슈퍼 시카 딥 클렌징 밤 100ml
메디시카 슈퍼 시카 딥 클렌징 밤으로 색조 화장품 지워봤어요~ 여드름성 피부 사용에 적합한 화장품이고 워터프루프 메이크업부터 각질, 노폐물까지 한번에 지워주는 국내 최초 진정 특화 성분인 병풀 가루가 그대로 함유된 클렌징밤이에요 FSC 패키징과 소이 잉크가 사용되었네요 사용기한도 넉넉해요 슈퍼 시카와 LHA가 함유되어 있어요 용량은 100ml입니다 캡 안쪽에 스파츌라가 내장되어 있어 클렌징밤을 덜어낼 때 편해요 사용 전 플라스틱 막이 있으니 빼주고 사용해줘야해요 연두연두한 컬러고 중간중간에 반점이 있어요 색조 화장품들 지워봤어요~ 화장품 중 마스카라가 제일 지워지는 데 시간이 걸렸는데 액체 상태에서 좀 굳어서 그런지 다른 화장품보다 더 걸렸어요! 사용방법에서는 물을 더해가며 마사지해주라고 써있는데 물을 더하지 않고 클렌징밤 그대로 롤링해도 깨끗하게 지워졌어요 피부 온도에 사르르- 부드럽게 녹고 순했어요 저자극 인체적용시험도 완료했더라구요 워터프루프 메이크업 세정부터 블랙헤드, 요철 데일리 케어가 가능하고 인체적용시험을 통해 증명된 요철, 각질, 블랙헤드, 모공 속 노폐물, 피지분비량 개선 효과가 있어요 저는 피지나 블랙헤드 등이 많아 고민인데 피지 유사 식물성 오일이 함유되어 있어 잘 녹여질 것 같아요 여드름성 피부사용에도 적합해서 클렌징밤이 너무 기름지면 여드름이 생길 수 있는데 안심하고 사용할 수 있겠어요 열심히 사용해서 깨끗한 피부 만들기 도전-!