슈퍼 시카 딥 클렌징 밤 100ml
클렌징제품 어떤거 사용하시나요? 저는 밤타임 클렌징제품을 사용하고 홀딱 빠졌는데요! 흐르지도 않고 순하고 클렌징은 말끔하게 되어 여태껏 사용했던 클렌징 제품중 상위권에 드는 제품이랍니다! 바로 메디큐브 슈퍼시카 클렌징밤이에요! 이 제품은 국내 최초 병풀가루를 원물까지 함유한 클렌징밤으로 블랙헤드, 요철 클렌징 제품으로도 좋다고해요! 호랑인연고 느낌나는 호랑이그림이 귀여운 패키지에요! 여드름성 피부 사용에 적합한 화장품으로 순한 사용감이 민감한 피부도 사용할수 있는 제품이에요. 순한 사용감 대비 지우기 힘든 워터프루프 메이크업부터 자외선차단제, 각질, 피부 노폐물 까지 한번에 지워주는 제품이랍니다. 100ml의 용량으로 용량도 넉넉한 편이에요. 저는 지성피부라서 오일리한 클렌징 제품은 딱 질색인데 이 제품은 미끌거림없이 산뜻한 사용감이 좋았는데요. 특히 인체적용시험을 통해 피부 요철, 각질, 블랙헤드, 모공 속 노폐물, 피지분비량 개선 효과까지 있다고하니 지성피부인 분들이 꼭 사용해야 할 클렌징밤 같더라고요. ㅎㅎ 병풀성분이 가지고 있는 진정특허성분과 피지 유사 식물성 오일을 함유한 저자극 비건 클렌징밤으로 100% 비건 인증 제품이기도 하답니다. 뚜껑을 열어보면 안쪽에 스패츌러가 내장되어있고 제품 보호를 위해 투명한 플라스틱 캡이 한번 씌워있어서 뚜껑을 돌려서 열어 플라스틱 캡은 제거 후 사용해주세요. 투명한 스패츌러는 손으로 사용하는것보다 위생적이고 간편한데요. 뚜껑에 홈이 있어서 따로 보관하지 않고 뚜껑에 꽂아두면 되니 잃어버릴 염려도 없답니다. 사용방법은 물기없는 손이나 얼굴에 스패출러로 덜어서 사용해요. 손의 온기에 녹아서 고체였지만 부드러운 크림에서 액체사이정도의 텍스쳐로 변하는 제품이기에 손으로 롤링하여 녹여주며 사용해주면 된답니다! 손등에 덜어보면 요렇게 처음엔 고체인 제품인데요. 국내 최초 병풀가루가 함유되었다고하더니 실제로도 작은입자들이 눈에 보이더라고요! 손에 롤링하여 녹여보면 요렇게 흐르지않는 크림~젤 사이의 사용하기 편리한 텍스쳐로 변했어요! 메이크업 클렌징 시에도 부드럽게 롤링이 잘되어 메이크업을 순하고 부드럽게 클렌징할수가 있었는데요! 특히 블랙헤드, 화이트헤드 제거에도 좋다보니 코주변과 모공 등 요철부위에 조금더 롤링해주면 좋답니다! 지성피부라서 워터프루프 메이크업은 필수인데 워터프루프 메이크업도 말끔하게 지워지고 피부에 미끌미끌 잔여감도 남지않아 폼클렌징은 생략해도 될것 같을 정도였어요. ㅎㅎ 그래도 꼼꼼한 클렌징을 위해 저는 폼클렌징으로 마무리해주었어요. 여름철 피부진정케어와 더 부각되는 블랙헤드까지 케어해주는 똑똑한 메디큐어 슈퍼시카 클렌징밤으로 순하고 말끔하게 클렌징해보세요!