슈퍼 시카 딥 클렌징 밤 100ml
#제품제공 사실 2차 세안을 해도 클렌징 밤 류 제품은 몇년 만에 써보는 거라 기대가 컸었거든요. 병풀추출물이 들어있고 워터프루프 제품도 한 방에 전부 지워버린다는 점이 매력적이라 신청해보았는데요! 사용해보니 너무 순하면서도 부드럽게 잘 지워져서 정말 놀랐었어요. 무엇보다 믿을만한 메디큐브의 제품이니까 믿고 써봤습니다!! 게다가 뚜껑에 스파츌라를 담을 수 있는 공간도 따로 있어서 저렇게 그냥 같이 보관할 수 있어 좋겠더라구요 손으로 푸는 것보다 잘 퍼지구 위생적이에요! 폰 카메라로 찍어올려서 편집이나 보정이 좀 아쉽지만 ㅋㅋㅋ 어제 퇴근 후 바로 사용해봤는데요 전 피부화장도 오래 공들여 하는 편이고 눈가에 쓰는 모든 제품은 따로 리무버가 필요한 워터프루프, 스머지프루프 제품들이에요. 이미 화장한지 14시간 지나서 많이 뭉치고 무너진 모습 ㅋㅋ 이렇게 제형 자체에 병풍가루 원물이 잘 보이도록 들어가있고 향도 은은한 풀향이라 진하지 않아 좋더라구요. 제형은 샤베트보다도 묽고 부드러워서 눈가에도 바로 사용해도 자극이 0이에요. 정말 부드러웠어요. *참고: 저는 아이라인 문신을 했습니다 ㅋㅋ 보시다시피 살짝 혈관이 비칠정도로 피부화장은 200% 이상 잘 지워졌구요. 아이메이크업도 완벽히! 별도의 리무버 안썼는데 마스카라도 정말 깨끗히 잘 지워져서 너무너무너무 좋았어요! 데일리 메이크업은 정말 이 제품 하나로 간편하게 다 지워버릴 수 있을 거 같고 쉐딩이나 픽서를 추가로 한 날은 여기서 폼클렌징으로 2차 마무리 하시면 될 거 같아요. 저는 정말 만족스러웠어요! 여름엔 이거 하나로 그냥 후다닥 지우고 빨리 씻고 자려구요 ㅋㅋ