슈퍼 시카 딥 클렌징 밤 100ml
파룸체험단으로 사용해 본 메디큐브 슈퍼시카 딥 클렌징 밤 리뷰하러 왔습니다💚 메디큐브 슈퍼 시카 딥 클렌징 밤은 국내 최초로 진정에 효과적인 병풀가루를 함유(2000ppm)한 비건 클렌징밤입니다. 특히 이 미세 병풀가루로 블랙헤드 제거에 효과적인 제품이라고 해요. (인체적용시험 완료) 쪼오오기 찐한 녹갈색의 미세한 입자들이 보이시죠? 저게 바로 병풀가루예요🌿 그리고 클렌징 밤의 컬러자체도 연한 초록빛을 띄고 있는데, 이것도 인공색소가 아니라 시카성분의 초록빛이라고 하더라구요. 아! 참고로 스파츌러는 클렌징 밤 뚜껑 안쪽에는 이렇게 내장되어 있습니다. 개인적으로는 저 스파츌러 고정부분이 타이트해서 뚜껑을 덮었을때도 잘 안떨어져서 좋았어요😚 가끔 내장스파츌러가 있는 제품들 중에 뚜껑 닫을때마다 떨어지는게 있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼시카 딥 클렌징밤은 밤제형이 부드럽게 체온에 녹아들어 오일로 바뀌면서, 메이크업을 깨끗하게 지워줍니다. 데일리로 쓰는 펜슬타입 아이라이너나 가벼운 마스카라정도도 다 잘 지워지더라구요. 세정력 아주 만족bb 클렌징되는거는 영상으로도 같이 첨부해볼게요! 얼굴에 한 메이크업도 직접 지워봤습니다. 이 클렌징밤은 제형 안에 병풀가루가 함유되어 있어서 스크럽효과도 같이 볼 수 있는게 특징적이예요😉 블랙헤드나 화이트헤드를 좀 더 효과적으로 딥클렌징해주는 느낌이더라구요. 뭔가 순하면서도 개운한 느낌이 좀 있음ㅎㅎㅎㅎ 사실 스크럽 효과라고는 했지만.....병풀가루의 입자가 고운편이고, 또 토돔하게 발리는 밤 제형에 섞여서 롤링되기 때문에 스크럽이라기에는 꺼끌거림이 전혀 안느껴지는 아주 부드러운 사용감입니다. (그래도 혹시 아주 민감하신분들은 그냥 이런 입자의 존재 자체를 자극적으로 느끼는 분들도 있겠죠?) 물론 보시다시피 메이크업 세정력이 우수하구요👍🏻 세안 후 당김없이 촉촉합니다. 특히, 클렌징밤을 쓰다보면 종종 느끼게되는 '답답하게 막이 생기는듯한 잔여감'이 거의 없고 클렌징밤치고 산뜻깔끔하게 마무리되는 편이라서, 지복합성 피부에 추천드리고 싶은 클렌징밤입니다.