콤부차 블랙티 트리트먼트 에멀젼 130ml
여러분 지금까지 네이처리퍼블릭의 콤부차 제품에는 콤 부차 추출물이 얼마나 함유되어 있는지 적혀 있었는데요. 이번 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼은 무려 82%나 콤부차 추출물이 함유되어있답니다! 이렇게나 많이 함유되어 있는 콤부차 추출물은 제주산 홍차 발효 여과물이 함유되어 있어 피부 컨디션을 케어해 주어 영양 가득한 피부로 가꾸어 주는 효과가 있어요. 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼은 입구가 펌프식으로 되어있어 한번에 적정량만 사용할 수 있고, 더욱 위생적으로 사용 가능하고 게다가 이 제품은 주름개선 기능성 효과도 있답니다! 사용감 + 향 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼을 제가 처음 사용해 보고 놀랐던 점이 있었는데요. 제형이 에멀젼이라고 제품명에 나와있어 로션같은 제형일 줄 알았는데 로션 보다는 수분감 가득한 세럼의 젤 제형이었어요! 발림성 또한 세럼을 바르는 느낌이었구요. 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼은 수분이 많이 함유된 제품이라 흡수가 아주 빠른편이라 다음 스킨케어 단계를 빠르게 넘어갈 수 있어서 좋았어요. 또한 흡수 후에 끈적임은 전혀 없었고 피부 속까지 촉촉함이 느껴지고 피부 표면은 매끄러워 졌답니다! 수분/보습 + 피부 변화 제 U존은 365일 건조해서 관리를 제대로 안해주면 저녁만 되면 볼쪽에 각질이 올라오는데요. 그래서 항상 수분 공급을 해주는 것이 중요해요! 이번 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼을 외출 중에 발라주었어요.에멀젼 답게 크림과 비교하면 다소 가볍지만 수분과 영양이 동시에 차오르는 것 같은 에멀젼이었어요! 각질도 빠르게 진정 되었고 게다가 흡수도 빠르게 되어 끈적이지 않아서 그래서 외출 중에도 가볍게 사용해 주기 너무 좋았답니다. 총평 이번 콤부차 블랙티 트린트먼트 에멀젼은 <얼굴 전체 피부의 주름이 걱정이신 분들!> <영양과 보습이 부족해서 푸석푸석해진 피부가 걱정이신 분들!> <피부의 탄력이 부쩍 줄어든것 같아 걱정이신 분들!> 추천드립니다!