캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
완판대란을 일으킨 에이프릴스킨의 당근 클렌징밤 드디어 저도 사용해보았어요🥕 한번에 워터프루프 메이크업까지 말끔하게 지워주는 강력한 세정효과를 가진 클렌징밤이에요! 세정뿐만 아니라 피지, 유분, 블랙헤드와 같은 모공 속 노폐물까지 케어해준다고 해요👏👏 스페츌러랑 중간캡도 주황색으로 함께 들어있어서 위생적으로 사용 가능해요 그리고 내용물이 진한 노란색이에요!! 근데 인공색소가 아니라 베타카로틴 원료 그대로 색으로 안심하고 사용 가능하답니다 워터프루프 라이너와 틴트로 세정력 테스트 해볼게요 오일밤 제형에서 밀키한 제형으로 굉장히 빠르고 부드럽게 바뀌더라고요! 그리고 진짜 세정력이 대박이에요!! 진짜 한번에 워터프루프 제품들이 싹 지워지더라고요 거기다 진~짜 촉촉했습니다🧡 이제 얼굴에도 사용해볼게요😎 밀키한 제형으로 굉장히 빠르게 바뀌면서 부드럽게 메이크업을 녹여주는데, 사실 에이프릴스킨 워낙 색조가 유명한 브랜드라 클렌징 밤이 이정도로 좋을 줄 몰랐어요!! 무엇보다 웬만한 클렌징 제품들은 다 눈이 따갑다고 느낄 정도로 예민한데, 이 제품은 눈이 하나도 따갑지 않더라고요 마스카라까지 한번에 지워주는 세정력은 말할 것도 없고, 물에 녹는 유화작용도 빠르게 되는 편이라 따로 폼 필요성은 느끼지 못했어요 제가 클렌징밤, 클렌징오일에 꽤 까다로운 편인데 아쉬운 부분이 하나도 없을 정도로 만족스러웠어요 포인트 리무버 필요없는 세정제 찾으시는 분, 눈 따가움이 걱정되시는 분, 촉촉하게 마무리되는 클렌징제품 찾으시는 분들께 추천드리고 싶어요🧡