네오 쿠션 글로우 15g
21N 베이지체험단을 통해 제품을 제공 받았습니다:) 🌱 제 피부 타입은 🌱 🌿 21호 핑베 🌿 민감성/건성 피부 🌿 좁쌀 트러블/트러블 흔적(붉은 자국)/잡티 🌿 선호도: 클린한 성분/ 자극감/ 발림성 /가려움x ❤︎ꔛ❜ 컬러감 제 피부에서 생각 외로 어두운 느낌이 있어서 톤업기능에 있는 선크림이나 크림 바르고 바르시거나 한 홋수 올려서 사시는 걸 추천드려요! ❤︎ꔛ❜ 발림성 매트 타입은 또 너무 매트해서 못 쓰고 있었는데 마침 딱 글로우 타입이 체험단으로 올라와서 써봤어요. 피부 사이사이 고르게 촵촵 발리는 편이고 촉촉+광택감이 너무 제 취향이었어요. 여름보다는 가을~겨울에 정말 잘 쓸 거 같아요. ❤︎ꔛ❜ 밀착력 소량만 콕 찍어 양 조절 후 발라봤는데 두드릴수록 더 촵 붙는 느낌이었어요. 바르고 나소 중앙에만 2차로 한 번 더 발라주었는데 밀리는 느낌 거의 없었어요. ❤︎ꔛ❜ 지속력 3시간 이상 지나니 조금 더 어두워지는 느낌은 있었는데 베이스 밀림이나 들뜸은 덜 했어요. 다만 코 주변으로 뭉침은 있었어요. ❤︎ꔛ❜ 커버력 잔 모공이나 옅은 잡티 정도는 가려졌어요. 큰 트러블이나 다크서클, 잡티는 베이스 전 코렉팅 해주면 될 것 같아요. 또 커버력이 더 중요해 하신다면 매트 타입으로 추천드려요! ❤︎ꔛ❜ 총평 - 촉촉하게 발리는데 마무리는 초크 초크 한 광택감이 좋았어요. - 가렵거나 트러블 자극 등은 없었고 피부에서 편안했어요. - 주황색 핀 이 퍼프를 고정해 주어 보관하기 편했어요. - 유통기한이나 홋수는 제품을 꺼내야 확인이 가능해 불편하긴 했어요. - 컬러는 평소 쓰는 쿠션 보다 밝은 홋수로 사는 걸 추천드려요.