캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
에이프릴스킨 캐로틴 멜팅 클렌징 밤은 메이크업부터 블랙헤드까지 깔끔하게 케어할 수있는 클렌징 제품이에요. 에이프릴스킨이 개발한 급속 진정성분 베타카로틴과 아이피엠피 성분이 배합된 캐로틴 아이피엠피가 함유되어있는데요~ 피지개선에 도움을 주고, 문제성피부, 여르름선 피부를 깨끗하게 관리해주는데 도움을 줄수있어요. 뚜껑을 열었을때 너무 노란색이라 좀 당황했었는데요. 이게 인공색소가 아닌 베타카로틴 원료 그대로의 색이라고해요. 얼굴위에 올렸을때도 이 노란색이 그대로라 오잉? 했는데 착색되지않기때문에 걱정없이 사용하셔도 된답니다ㅎㅎ 고함량 오일이 79%나 함유되어있어요. 피지는 기름으로 지워야 가장 깨끗하게 지워지는거 아시죠? 유용성인 피지와 블랙헤드, 메이크업잔여물까지 확실하게 녹여줄 수 있는 클렌징밤이에요. 내장되어있는 스파츌라로 적당량을 덜어 얼굴전체적으로 고르게 펴발라주세요. 손으로 동글동글 롤링해주면 피부온도에 스르륵 녹아들면서 밤타입이 오일타입으로 바뀌어요. 흘러내림없이 피부위에 착붙되는 텍스쳐로 화장대에서 사용하기에도 좋은 제품이라서 사용이 간편하더라구요. 얼굴 전체적으로 롤링롤링해주시면 이렇게 피부위에 스르륵 녹으면서 메이크업의 잔여물들을 깔끔하게 지워줘요. 어느정도 메이크업이 지워졌으면 물을 살짝 적셔서 추가적으로 롤링해주세요. 물과 닿으면 피지와 노폐물을 녹이면서 유화 과정으로 편하게되는거랍니다. 유화과정이 잘되는 클렌징 제품들은 잔여감도 없거든요ㅎㅎ 캐로틴 클렌징밤이 딱 그랬어요. 물에 닿자마자 유화가되면서 피지와 노폐물들을 제거해주고, 잔여감없이 산뜻하게 물에 닦이더라구요. 사용전을 보시면 메이크업이 모공사이에 껴있고, 코에 피지들도 많이 올라온상태인데 에이프릴스킨 캐로틴 클렌징밤을 사용하고나니 메이크업잔여물뿐 아니라 피지들도 깔끔하게 제거된게 보이실꺼에요. 포인트메이크업도 부드럽게 녹아서한가지로 한번에 지울 수 있어서 좋았어요. 클렌징이 깔끔하게되는것도 좋았지만, 세안 후 잔여감은 1도 없었고, 당김없이 촉촉해서 만족스럽더라구요. 오일특유의 무거운 느낌이없이 산뜻한편이라서 지성분들도 부담없이 사용하기 좋은 클렌징 제품이에요. 건성분들은 세안후 당김없으니 더 좋겠쬬?! 촉촉하고 자극없이 확실한 클렌징을 원하신다면 에이프릴스킨 캐로틴 클렌징밤 추천드립니다.