오가니언스 베리어 리페어 소프트 필링 투 폼 클렌저 120ml
#프리메라 #오가니언스BR소프트필링투폼클렌저 요거 #파룸체험단 으로 블로그 리뷰했던 제품인데, 마음에 들어서 더 꼼꼼히 리뷰해보려고 가져와봅니다ㅎㅎ 요게 제형이 부드러운 필링젤이랑 클렌징폼을 합쳐놓은 형태인데요. 보통 이렇게 알갱이가 들어있는 클렌저들은 좀 거친 느낌의 스크럽이 많이 들어있죠. 그래서 자극적이라고 느끼는 분들도 더러 계시구요. 프리메라 소프트필링투폼은 말랑하고 부드러운 피토 셀룰로오스가 들어있습니다. 이게 몽글거리는 입자감은 느껴지지만 얘네가 딱딱하지가 않기 땜에 거칠거나 자극적인 느낌이 없어요. 사용방법은 간답합니다. 젖은 얼굴에 물을 묻혀서 프리메라 소프트필링투폼으로 가볍게 마사지하며 마일드하게 각질을 정리해주고, 다시 물을 추가해 더 풍성하게 거품을 내면서 클렌징해주면 돼요😁 일반 필링젤로 각질관리할때는 일단 폼클렌저로 클렌징을 하고, 다시 마른 얼굴에 필링젤을 올려서 마사지하고, 다시 씻어내는 단계를 거치게 되잖아요. 이 제품은 고런 단계를 밟지 않고 간편하게 쓸 수 있어서 좋더라구요. 그리고, 클렌저이니 만큼 물을 묻혀서 거품을 내주면 거품도 풍성하게 잘 납니다. 이전의 오일투폼이 좀 더 조밀하고 세정력 높은 거품이라면, 얘는 더 가볍고 퐁실퐁실하고 산뜻한 느낌이예요. 진한 포인트 메이크업이나 워터프루프타입 제품 같은건 1차로 포인트리무버, 클렌징오일 등을 사용해 지워주시는 걸 추천드립니다. 그래도 웬만한건 다 잘 지워지는 편이라 순한 제형 대비 세정력 괜찮다고 생각돼요. 제 기준 진한 메이크업 했을땐 프리메라 오일투폼, 가벼운 피부메이크업만 했을때나 아침 세안시에는 소프트필링투폼을 쓰면 딱 좋았어요. 이게 필링젤처럼 각질을 때처럼 한겹 싹 벗겨준다는 느낌보단, 부드럽게 마사지하면서 불필요한 각질만 가볍게 덜어내주는 느낌이라 사용시 자극도 현저히 적구요. 당김이나 건조함도 적은 편입니다. 무엇보다 피부결이 한결 정돈되어서 다음단계의 스킨케어나 메이크업이 잘 받는다는게 가장 큰 장점 같아요! 요즘 날이 더워지니....아침에 일어났을때 피부에 피지도 올라오고 울퉁불퉁 결도 안예쁘고 칙칙하고 메컵도 잘 안먹는데ㅠㅠ 그렇다고 아침부터 강한 필링제품으로 각질제거하긴 부담스럽잖아요? 프리메라 소프트필링투폼으로 세안해주면 쉽게, 순하게 각질제거+클렌징을 해결할 수 있어 아주 맘에 듭니다.