프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼 SPF 50+ PA+++ 90ml
요즘 TV를 잘 안봐서 full 광고를 볼일이 잘없는데 우연히 천우희 니베아 선크림 광고를 보게 되었어요 원래 광고는 대부분 skip하는 타입인데 요즘 오후만되면 얼굴이 번들번들해지고 선크림이 뭉치는 저를 겨냥한듯한 광고여서 홀린듯이 끝까지 봤어요 ㅋㅋ 가벼우면서 화장에 안밀리는 것에 초점을 두고 반신반의하는 마음으로 천우희 니베아 선크림 "프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼"을 10일 동안 사용해보고 후기로 가져왔어요 니베아 천우희 선크림은 피부 겉 자외선은 차단하면서 피부 속은 촉촉하게 채워주는 타입으로 무겁지 않고 가볍게, 그리고 순하게 데일리로 사용할 수 있도록 초점을 맞춘 제품인 듯 합니다 저희 세대는 니베아 하면 핸드크림을 가장 먼저 떠올릴 것 같아요 그러다가 몇해전에는 독일생산 핸드크림이 고가의 크림대용으로 사용할 수 있다는 정보로 한동안 떠들썩 하기도 했죠! 아직까지도 NIVEA 하면 모르는 사람이 잘 없을 정도로 브랜드 벨류를 유지하고 있는만큼 제품력도 그만큼 괜찮다는 걸 반증하는 듯해요 니베아 천우희 선크림은 독일 바이어스도르프 피부과학 연구소의 기술력으로 강력하고 정확한 자외선 차단 지수와 피부 고밀착 보호 및 이지워시 포뮬라 기능까지 더해진 탄탄한 제품력을 자랑해요 아무래도 자외선을 차단하기 위해 바라는 "선제품"인 만큼 자외선 차단이 검증되어야 할텐데 인증기관을 거쳐 입증이 된 제품이라 이 점에서는 의심하지 않고 사용할 수 있었어요 자외선을 철저하게 차단했지만 얼굴에 밀착되어있는 선크림 잔여물을 제대로 씻어내지 못해 오히려 피주 상태를 DOWN 시키는 사례가 요즘 메스컴을 통해 많이 올라오고있어요 선크림을 사용한 뒤에 이중 세안으로 깨끗히 씼어내야지만 잔여물 없이 말끔이 닦아낼 수 있는게 대부분인데, 천우희 니베이 선크림 이중세안 필요 없는 이지워시 포뮬라로 오일클렌징 필요없이 깨끗하게 클렌징이 가능하다는게 특징이에요 이중세안 NO! ✔셰럼타입 제형 끈적임 0% 피부 속은 촉촉하게 채워주면서도 겉부분은 찐득하게 남아있지 않아서그런지 선크림 사용후 화장을해도 안밀리고 가벼워요 직후만 그런게 아니라 오후가 되어도 기름 번들거림이 확실히 적더라구요! ✔민감 피부사용 적합 Test 완료 ✔16가지 염려성분 무첨가 ✔강한 자외선 차단! 고밀착 피부 보호 ✔이중세안 필요 없는 이지워시 포물라 천우희 니베이 선크림의 수분 진정 에너지로 피부 걸자외선은 차단하고 피부 속은 촉촉하게 관리할 수 있어요💛 용량도 엄청나게 커요 한손에 꽉 잡히면서도 아래쪽으로도 용기가 쭉 뻗어있어요 올 여름 2-3달 동안 거뜬하게 사용할만한 사이즈예요 가격도 비싸지 않은데, 성분도 괜찮고 기능도 괜찮고 양도 많아서 너무 괜찮은 제품 같아요 천우희 니베아 선크림 프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼을 손등에 도포해보았어요 촉촉함을 품으며 부드럽게 발려서 피부에 자극이나 손상이 느껴지지 않았어요 수분 가득한 세럼 제형의 선크림을 피부에 도포 한 후 흡수시켜주면 끈적임이 느껴지지 않는 산뜻한 마무리감을 느껴볼 수 있어요 겉부분이 촉촉하거나 끈적임이 남지않아 직 후에 화장을 해도 밀림현상이나 뭉침현상이 생기지 않아 메이크업 베이스 바르기 직전에 사용해주기에도 너무 좋았어요 끈적임 ZERO 산뜻함이 느껴지기에 끈적거리거나 무거운 느낌을 싫어하는 남성분들도 사용하기 좋아할 것 같아요 자연스러운 수분광으로 윤기 가득한 피부 연출을 도와주지만 끈적이거나 무겁지 않다는 점 ! 천우희 니베아 선크림을 발라준 후에 살짝 피부가 맑아지는 느낌이 있을 뿐 진한 백탁현상은 생기지않기 때문에 피부 좋아보이는 생얼로 연출되어 남녀노소 사용하기에 좋은 데일리 선크림이었답니다 외출 2-30분 전, 자외선에 노출되기 쉬운 부위에 적당량을 도포해 발라주세요 자외선 완벽 차단을 위해 필요 시, 수시로 덧발라 주세요 끈적이지 않아 메이크업후에 발라도 밀림없이 촉촉하게 발립니다 이지워시 포물라로 기초 세안만으로도 클렌징이 가능합니다 무겁지 않고 촉촉, 산뜻하게 발리면서 마무리감도 가벼워 화장이 밀리지않아 데일리 선크림으로 찰떡인 제품이었어요 상세설명사항을 읽어보니 성분도 괜찮고 직접 사용해보니 제품력도 괜찮은데 이정도의 가격에 짐승용량급이라 진심으로 추천드리고 싶은 제품이에요 오늘 리뷰에 소개드린 천우희 선크림 니베아 프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼이 궁금하신 분은 아래의 링크를 참고해주세요 니베아 선 프로텍트 앤 라이트 필 퍼펙트 선 세럼 SPF50+ PA+++ | 올리브영 대한민국 NO.1 헬스&뷰티 스토어 OLIVEYOUNG bit.ly