딥 클린 젠틀 포밍 클렌저 220g
1탄에 이어서 끝나지 않았습니다. 제가 데일리로 사용하는 #뉴트로지나젠틀포밍클렌저 입니다. 약산성으로 예민한 제 피부에 자극적이지 않고 건조함이 많이 느껴지지 않아서 매일 사용해도 부담이 없어요. 단 이 제품은 뽀드득 느낌의 클렌저는 아닙니다. 오일 세안이 끝나면 2차 세안을 해주면 되는데요. 물기가 있는 손과 얼굴에 바로 올려줄건데요. 얼굴에 클렌저 짜서 올리는 건 절대 아니고 손에 적당량을 짠 뒤 손을 비벼주세요. 거품이 날 때까지! 거품으로 세안한다는 느낌으로! 손에서 만들어진 거품을 얼굴에 올려주신 뒤 1분 롤링갑니다.(해당 제품은 거품이 많이 나는 제품은 아닙니다) 깨끗한 물에 마무리세안을 해주면 끝납니다. 뽀드득 느낌이 살짝 나는 정도까지 깨끗하게 세안 해주면 블랙헤드&화이트헤드 잡는 클렌징오일세안법이 끝나요. 사실 저는 색조 화장이라고는 립과 톤업크림 또는 선크림 정도만 바르기때문에 매일 이렇게 세안하기에는 피부가 예민해질 수 있어요. 저는 그래서 클렌징 오일은 주 3-4회 정도 사용하고 있어요. 자신에게 맞는 세안법을 찾는게 가장 중요합니다. 뭐든 매일 해도 괜찮은 사람 있지만 아닌 사람 있듯이 이 세안법도 본인에게 맞는 횟수를 찾아서 적용하시는 게 좋을 것 같아요.