더 히든 바디 스크럽
#디어도어 #저자극케어 #더히든바디스크럽 스마일 미소 패키지가 너무 귀여운 디어도어 더히든바디스크럽은처음 써보는 브랜드여서 살짝쿵 알아보니 친환경 바디케어 #비건뷰티 브랜드로 꼬북좌로 유명한 유정님이 왓츠인마이백에서 소개한 제품이였더라고요? 바디워시+바디스크럽 을 함께 할 수 있는 제품으로사용 후 부들부들함이 남 다르다는♥ 이미 알만한 분들은 다 쓰고 있는 제품으로2022하반기 뷰티어워즈에서도 당당하게 베스트신세품 1위에 등극한 제품이였어요! 역시 좋은 제품은 모두가 먼저 입소문으로 알아보는 법 ;) 더히든바디스크럽은 각질제거만족도와 피부결개선만족도, 향만족도모두 임상시험에도 100% 만족도를 보였는데 직접 써보니 과연 왜 그런 결과가 나왔는지 급 납득이 가는 아주 아주 만족스러운 바디스크럽이였어요♥ 제형 사이사이 쌀알처럼 촘촘이 보이는 알갱이는 지중해 연안에서 채취한 고운 #펄라이트 (곱게 가공된 화산석)와 미네랄이 풍부한 #트레살솔트 로 숨은 각질까지 말끔하고 깨끗하게 제거해주고 피부결을 매끄럽게 가꿔주는 역할을 해요;) 흡수가 뛰어난 #하이알루론산 피부 유수분 밸런스와 거친 피부결을 매끄럽게 해주는 #아비시니안케일씨오일 자연유래 BHA 성분으로 불필요한 각질을 케어해주는 #윈터그린잎추출물 등 피부 결은 매끄럽게, 보습까지 촉촉하게 가꿔주는 바디스크럽이라 예민한 제 피부에서도 전혀 자극없이 부드럽고 촉촉한 마무리감이 좋았어요 스크럽 본연의 역할도 출중하지만, 향도 언급하지 않을 수 없는데요 100년 전통의 프랑스 글로벌 향료사와 협업을 통해 개발된 향기를 덧입어 사용감이 너무 좋아요 완벽한 조합의 향기로 한마디로 정의하자면- 리프레쉬하기 딱 좋은 향이라고 할까요? 여유로운 주말 아침처럼 나른하고 은은한 살 냄새라고 정의할 수 있을 것 같아요♥ 디어도어 바디스크럽은 4종으로 출시되었는데 그 중 제가 사용해본 더히든바디스크럽은 #닭살피부 타입에게 최적화 된 제품이에요 찹쌀을 연상케하는 쫀득 쫜득한 제형감은 맨 피부 위에 롤링해도 자극이 없을 정도로 예민성 피부 이신 분들도 전혀 무리없이 사용 가능할 수 있을 정도로 무 자극성 바디스크럽이에요 (이미지에는 없지만) 마사지 하기 좋은 부드러운 발림성과 물을 만나면 촘촘하게 일어나는 미세 거품이 힘들이지 않고도 개운한 샤워를 도와줘요♥ 저는 피부가 너무 건조하고 땡겨서 바디스크럽을 사용하고 나면꼭 바디오일 또는 바디로션을 발랐어야 했는데 더히든 바디스크럽은 사용 후에도 촉촉함이 오래 남아서바디로션을 바르지 않아도 갈라짐 들뜸이 없더라고요! 일반 피부에 사용해도 좋지만왁싱, 제모 후 인그로우 헤어 제거에도 최적화 된 제품으로등드름이나 몸 트러블이 있는 분들이 사용해도 너무 좋은 제품이에요! 왁싱스크럽을 고민하는 분들,피부개선 바디제품을 고민하는 분들에게 더더욱이 추천합니닿