라스트 글리터 하이라이너 1g
#파룸체험단 오늘의 아이템은 삐아 하이라이너! 안녕하세요 간만에 파우더룸에 글을 쓰는것같아요 ㅎㅎ 신상을 만나보는 기회! 파우더룸체험단을 통해서 이번 신상 삐아 하이라이너를 사용해보게되었어요 시작부터 아이메이크업 사진으로 도장찍기! 삐아 하이라이너 3가지 컬러와 아이라이너 2가지가 도착해서 뜯자마자 sns에 올렸었는데!! 일주일간 열심히 사용해보고 후기 남겨봐요 아이라이너 두가지는 애교살 메이크업에 활용하기 좋은 11호 리넨베이지와 13호 피넛 베이지 구성으로 같이 쓰면 입체감이 더 살아남!! 이 두가지만 있으면 아이메이크업 뿐만 아니라 페이스 전체 하이라이터와 섀딩으로도 사용 가능 여행용 파우치를 줄이고 싶을때도 추천할게요 이번에 새롭게 나온 삐아 하이라이너는 이렇게 붓펜 타입으로 되어있고 저는 눈화장을 열심히 하는 블로거라 일단 이건 확실히 아이메이크업용 이구만! 했는데 하이라이터 넣는 부분에 슥슥 그어주고 손가락으로 톡톡톡 도포해줘도 좋겠더라구요 그래서 멀티 하이라이너~ 은은한 펄감이 너무 예쁜 삐아 라이너로 메이크업해보기!! 개인적으로 1호와 3호가 취향을 매우 강타했고 2도 은은하게 예뻤어요(베이스 색감이 두가지에 비해 조금 있음) 부담스럽지 않은 멀티 촉촉 타입의 삐아 하이라이너는 입자가 곱다보니 눈가에서 끼임이 없고 리퀴드라 밀착력이 좋고 오래갔어요 건조와 픽싱도 빨라서 다른 면봉팁같이 생긴 리퀴드 하이라이터나 글리터라이너들과 달랐어요! 하이라이너만 사용해도 예쁜 메이크업이 나오긴 하지만 오토아이라이너를 사용해서 밑색작업을 밝게 올려주고 그 위에 삐아 하이라이너를 바르면 고정력이 더 올라가고 베이스컬러가 톤업된 상태라 색감이 더 예쁘게 잘 올라와요 저는 언더를 먼저 밝혀주고 음영을 넣고 보통은 그 다음에 눈가에 컨실러 작업도 해주는편. 어두운 컬러 아이라이너는 그림자라 사용 후에 살짝 블렌딩해주면 좋습니다. 저는 푹 꺼지고 다크써클이 도드라진 편이라 밝은색으로 하이라이트만 줘도 눈가의 볼륨이 살아보이는 편이지만 깔끔하게 음영과 컨실러 작업 두가지 다 해주면 더 깔끔한 메이크업이 되요 하지만.. 슬슬 더워지는 날씨라 어설픈 컨실러 작업은 오히려 더 메이크업 완성도를 떨어뜨리거나 번짐이 아주 엄청나게 무너지기 때문에 패스할게요 베이스 작업이 다 끝났나요? 아직 밋밋해보인다구요? 하이라이너를 써서 눈가에 펄로 장식해줍니다. 리퀴드 타입이라 발림성이나 고정력이 더 좋고 미세한 광이 자글자글 유리알처럼 올라오는타입이라 한때 유행하던 리퀴드 아이라이너중 컬러타입에 있던 메탈광 제품들과는 또 다른 느낌이예요 리퀴드라서 눈가에서 날아다닐 걱정이 없어서 더욱 만족! 입술산에 포인트로 살짝 올려도 너무 예쁜 립메이크업도 연출이 가능합니다!