뚜쉬 에끌라 글로우-팩트 쿠션
B10피부 좋은 사람덜언 냅다 구매 갈기십셔!!! 얇고 촉촉하게 발리고 별다른 태크닉 없이도 예쁜 피부표현을 할 수 있습니다!모공도 잘 매꾸어주고 촉촉한 쿠션이라 지속력과 무너짐 걱정이 없지 않았는데 세상에나 지속력도 꽤나 괜찮았어요!무너져도 지저분하게 무너지는게 아니라 수정화장 하기도 좋았구요. 다만 얇게 발리는만큼 커버력은 0에 수렴합니다..bㅎ제로 그냥 제로입니다. 바라지 마세요ㅇㅅㅇ근데 저는 바르는게 어렵지 않은게 너무 마음에 들어서 쿠션 대강 팡팡 두들기고 밝히고 싶은 하이라이트 부분이나 커버하고 싶은 스팟 부분은 따로 컨실러로 가려주고 있습니당!그럼 맨들맨들 깐달걀 피부 완성\0/ 단점 0에 수렴하는 커버력과 가장 밝은 색상도 다른 타사 제품보다 훨씬 어두워요..입생로랑 피부화장쪽은 밝고 예쁜 상아색상이 유명한건데 입생로랑의 예쁜 색상이 전혀 느껴지지 않는 제품이여요ㅜ또르륵😢입생로랑의 밝고 예쁜 상아색상을 원하신다면 다른 쿠션구매를 추천드립디더! 또한 퍼프가 너무 작아요..심각하게 작습니다..타사 미니쿠션 제품 퍼프 수준이에요..너무 불편합니다ㅜ퍼프가 작으니 당연히 손잡이?부분도 작아서 손꾸락 2개가 겨우 들어가서 불편해서 환장환장 대환장파티.. 그리고 비싼 가격..기존 입생로랑 베이스 제품중 가장 비싼 제품이여요…가장 비싸면서 양은 가장 적은;;가성비 머선 일이셔요..? 촉촉한 만큼 살짝만 스쳐도 싹 날라갑니다ㅎ화장을 했었는데 안 했습니다가 되는 제품..ㅎ파우더 처리를 했음에도 불구하고 싹 날라가더라구요. 쓰다보니 단점파디넴..? 무튼 이 가격으로 더 좋은 제품들 2개는 살 수 있으니 매우 추천은 아니지만 주위에서 사고 싶다고 하면 말릴정도는 아닌 제품ㅎ아니다 한 번쯤은 말려볼 제품이여요.