클린 잇 제로 클렌징밤 오리지널
1. 세정력 2. 제형 3. 민감도 ------------------ 1. 세정력 말해모해..✨ 이미 유명한 제품인지라 굳이 제가 설명하지 않아도 많이 알고 계시리라 예상될 만큼 세정력 하나는 훌륭합니다. 아침부터 화장하고 중간중간 쿠션 덧바른 날에도 저는 이중세안을 따로 하지 않고 이거 하나로 충분히 세안된다고 느꼈어요. 다만 얼굴에 직접적으로 문질러서 지우는 것이기 때문에 외부에서 묻어온 먼지만 좀 닦이도록 클렌징 티슈로 가볍게 닦아주고 이 제품을 사용해 주곤 해요. 2.제형 클렌징 ‘밤’이라는 부분에서 타 클렌징 제품들과 이 제품의 가장 큰 차별점을 설명드릴 수 있을 것 같습니다! 오일 제형의 제품들은 제형이 흘러 목과 팔에 뭍는 점이 항상 귀찮다고 생각됐는데 밤 제형인 이 제품은 얼굴에만 안정적으로 올라가 다른 곳에 흐르거나 묻을 걱정이 없어 편리했어요. 밤이기에 다소 뻑뻑해서 피부에 자극이 될거라 생각하시기 쉬울 거라 예상되는데 전혀 그렇지 않습니다! 오히려 제가 사용해 본 오일 성분의 어떤 제품보다 부드럽게 녹고 빠르게 유화되었어요. 3.민감도 극 민감성 아토피 피부인 제 기준 정말정말 자극이 없었어요 !💖 오일 제품의 열에 아홉은 사용 후 약간의 피부 뒤집힘을 경험하고 넘어가는 저였는데(유화 꼼꼼히 안 해서가 아니라 원래 피부가 민감함) 이 제품은 자극이 정말 적어서 매우 호감이었어요. 두통째 비우고 있는 이유도 이에 있습니다. 무엇보다 제형이 유화 전후 상관없이 정말 부드럽게 문질러지기에 타 오일 제품과 다르게 피부를 자극할 기회가 적게 느껴졌어요. 요약 총평: 전반적으로 정말 만족하는 제품👍🏻 자극 거의 느껴지지 않았으며 단독으로 사용해도 될 정도의 세정력.