더 히든 바디 스크럽
디어도어 더 히든 바디스크럽 300ml - 모공 각화증 피부이신 분들은 아실 거예요... ⠀ 더운 여름에도 꽁꽁 가리게 되는 모공 각화증이 있는 신체 부위 ㅠㅠ 여러 제품을 만났지만 아직 만족스러운 바디 스크럽을 찾지 못하였는데 ⠀ 사용해보니 오 이 제품 상당히 괜찮아요 디테일한 이유는 아래에서 말씀드릴게요!! ⠀ 들어가 있는 성분으론 안데스 트레살 솔트와 지중해 연안 고운 화산석을 곱게 가공한 입자가 막힌 모공과 각질을 케어해주고 ⠀ 각질 케어에 꼭 필요한 성분인 자연 유래 BHA 성분-> 윈터그린잎추출물도 들어가 있어요!!! 그리고 하이알루론산과 씨드오일 함유로 보습감도 주는 스크럽이에요 ⠀ 일단, 쫀득쫀득한 떡 반죽같은 제형으로 바디 스크럽하면 떠오르는 그 느낌이 아니여서 좀 신선했어요,,, (동영상 참고하세요😉) ⠀ 물기가 있는 상태에서 부드럽게 롤링해주고 씻어내면 되고요! 요게 워시랑 스크럽을 합쳐서 그런지 거품도 조밀하게 나더라고요 ㅎㅎㅎ 귀찮을 때 원스텝으로 관리하기 딱,,! ⠀ 향은 포근한 머스키, 앰버, 우디, 파우더리한 향으로 좀 강한 편에 가깝답니다 효과만 좋으면 되니 향은 패스,,,, ⠀ 저는 샤워 후 몸이 촉촉해서 가장 마음에 들었는데요 겉에 맴도는 오일리함이 아닌 피부 속이 촉촉한 느낌...!!!! 이 제품으로 꾸준히 관리하면 모공각화증 많이 좋아질 거 같은 예감이 들어요 ㄹㅇ 모공각화증으로 스트레스 받으셨던 분들 촉촉한 바디 스크럽 찾으시는 분들 왁싱, 제모 후 인그로운 케어 제품 찾으시는 분들까지 추천드릴게요!!!