더 히든 바디 스크럽
#제품제공 안녕하세요. 디어도어 더히든 바디스크럽 리뷰입니다 :D 바디스크럽이 꼭 필요한 계절이 왔어요. 여름철에는 노출이 있기때문에 바디 각질에 신경을 써야하는데요, 스크럽 유목민들을 위한 바디스크럽을 소개해드릴까 해요. 디어도어 더히든 바디스크럽은 순하고 자극없이 각질은 순삭! 오일리 하지 않아 산뜻! 거품으로 구석구석 꼼꼼! 매끄러운 피부를 만나게 해준답니다. 팔다리에 닭살피부때문에 고민이라면? 팔꿈치의 묵은 각질로 고민이라면? 막히는 모공으로 인한 트러블로 고민이라면? 디어도어 더히든 바디스크럽이 이런 고민을 해결해준다고 해요. 바디스크럽은 스크럽을 하고 난 뒤에 또 다시 바디워시를 해야해서 샤워시간이 길어져 귀차니즘으로 인해 손이 덜 가는 단점이 있었거든요. 더히든 바디스크럽은 바디워시와 스크럽이 만나 스크럽과 거품샤워까지 한번에 해결할 수 있어요. 스크럽은 자극적이고 아프다는 단점도 걱정하지 않아도 되요. 피부 저자극 테스트 완료와 부드럽게 각질이 되어 사용자들의 저자극 만족도도 높았어요. 특히 바디케어에서는 보기 드문 비건인증을 받은 제품이라 안심하고 사용하셔도 될 것 같아요. 더히든 바디스크럽은 안데스 트레살 솔트와 화산석을 곱게 가공한 미세한 펄라이트 듀얼 입자가 막힌 모공과 각질을 깔끔하게 제거해준다고 해요. 깔끔하게 각질을 제거해주면서 프로방스 100여 년 전통의 향료사 협업을 통해 탄생한 독창적인 향이 은은하면서도 편안하고 포근한 살냄새를 풍겨 마음까지 따뜻하게 해준답니다. 쫀쫀하고 부드러운 질감으로 안데스 트레살 솔트와 화산석의 색감이 육안으로 보이더라고요. 피부에 적당량을 덜어내면 소금알갱이가 보여요. 피부층이 비교적 두꺼운 허벅지나 팔뚝을 먼저 사용해 나에게 맞는 강도로 스크럽을 해줘요. 아무래도 소금알갱이가 있다보니 이마저도 자극적으로 느껴진다면 피부를 따뜻한 물로 충분히 적신 다음에 사용하면 보다 저자극으로 부드러운 촉감을 느낄 수가 있다고 해요. 저는 소금알갱이가 오히려 시원하다는 느낌이 들더라고요. 어느정도 스크럽을 해주었다면 물을 묻혀 거품을 내어 바디워시처럼 씻어내주면 피부가 더 개운해져요. 식물 유래 세정 성분이 물과 만나면 거품이 발생되어 솜털 사이사이 노폐물까지 말끔히 지워준다더니 거칠고 푸석했던 피부가 촉촉하고 보드라워졌어요. 스크럽 후 건조함이 느껴지는 경우도 있는데 더히든 바디스크럽은 피부당김 없이 촉촉하게 보습까지 되어 좋았어요. 등드름과 몸 트러블이 곳곳에 있는데 시원하게 스크럽하고 부드럽게 닦아내니 피부가 매끄러워져 점차 완화되더라고요. 기후 변화로 인해 환경에 대한 심각성이 점점 커지고 있는데 디어도어의 전 제품은 환경을 생각해 재활용 플라스틱을 쓰고 있다고 해요. 좋은 제품이 좋은 생각으로 소비자의 라이프와 지구의 라이프를 함께 고집하는 모습이 보기 좋았어요. 왁싱, 제모 후 약 3일 후에 사용하면 인그로운 헤어 제거에도 도움이 되고 왁싱스크럽으로 사용하기 좋답니다. 친환경 바디케어 비건 뷰티 브랜드 디어도어 더히든 바디스크럽으로 올여름 자신있게 보내세요!