레이어드 매트 핏 쿠션 13g
안녕하세요~ 제니피에요! : ) 마스크 벗으니까 진짜 화장 더 잘하게 되고, 열심히 하고 다니고 있어요! 그래서 피부표현에도 엄청 신경 써 주고 있는데 네이밍 쿠션은 피부를 화사하게 밝혀주면서 커버가 잘 되는데 텁텁하지 않게 화장이 되는 쿠션이에요. 저는 21Y 컬러를 사용해 봤어요. 저는 쿠션 고를 때 중요하게 보는게 컬러도 물론 있지만 커버력과 지속력이에요. 제가 잡티가 있는 편이다 보니 커버력이 없으면 ㅠㅠ 하나도 안 예뻐 보이더라고요. 제 기준에 네이밍 쿠션은 커버력은 매우 좋았어요. 자외선 차단지수가 높은 쿠션이에요. SPF 50+ PA+++ SPF는 자외선 B의 차단 단위이고 PA는 자외선 A의 자외선 차단지수에요. 자외선 차단지수가 높은 편이고, 일반적으로 실외활동할 때 쓰는 선크림 정도의 자외선 차단지수를 가지고 있어요. 네이밍 쿠션은 수분은 남기고 유분만 흡착하는 다공성 파우더 입자가 밀착력과 고정력을 높여서 메이크업 지속력을 높여줘요. 진짜 메이크업 지속력이 진짜 중요한데 퍼프가 유분을 가져가니 지속력이 높아질 수밖에 없더라고요. 처음에는 글로시하게 발리는데 마무리감은 매트하게 발려요. 매트한 느낌도 건조해 보인다는게 아니라 매끈하게 매트하게 보이더라고요. 이게 퍼프로 발랐을때도 느낌이 다른데 분명 처음에 피부에 닿을 때는 엄청 촉촉한데 다 바르고 나면 보송하게 마무리되더라고요! :) 개인적으로 네이밍 쿠션은 여름철 수정화장 쿠션으로 최고인 것 같아요! 유분을 잡아주는 퍼프에 촉촉하게 발리면서 매트하게 마무리되어 여름철에 번들거림없이 수정화장 매끈하게 될 것 같아요. 그래서 개인적으로는 이제 날 더워지는데 딱!인 쿠션이더라고요. 진짜 오후되면 기름 올라오시는 분들 완전 추천해요!