에센셜 데미지케어 노워시 트리트먼트 210ml
더 페이스샵에서 손상모 전용의 고영양 헤어 트리트먼트가 새로 나왔습니다 이번 기획세트는 210ml의 본품과 30ml 추가 증정으로 이루어져있어요 노워시라는 게 강조되어있는 만큼 트리트먼트와 헤어에센스를 동시에 해결해주는 제품이라 샴푸 후 이것만 뿌리면 그냥 끝입니다 물론 필요시 헤어 에센스를 더해서 쓸 수도 있습니다 아 그리고 요즘 핫한 비건인증 받은 제품입니닷 ㅎㅎ 이건 안전핀을 제거하기 전의 사진입니다 저것만 제거하면 금방 뿌릴 수 있어요 스프레이를 뿌리기만 하면 모발 골고루 분사되서 아주 간편하게 쓸 수 있는 제품입니다 플로랄 향기에 달콤한 과일향이 어우러져서 여성스러우면서도 소녀소녀한 향기가 나요 그렇지만 향이 진하지는 않아서 금방 날아가는 편입니다 저는 설명서에 있는것처럼 샴푸 바로 다음 단계로도 써봤는데 그러니까 너무 많이 뿌려야 해서 ㅋㅋㅋ 목욕탕 바닥이 엉망이 되서 ㅠㅠ 두번째 써 볼때는 샴푸-워시트리트먼트한 후 머리 털고 나와서 헤어에센스처럼 쓰는 게 더 편했어요 이 사진은 뿌리기 전 모발상태입니다 뿌린후 뭔가 영양을 머금어서 살짝 무거워진듯한 모습입니다 미용실에서 영양케어 받고 나면 머리가 이렇게 되던데 딱 그모습 ㅎㅎㅎ 이 제품을 쓰면 열기구에 의한 모발 손상을 보호할수있구요 모발 엉킴도 61%나 개선을 해준다고 합니다 그야말로 즉각적인 영양을 주면서 보호 코팅막까지 씌워주는 만능템인거죠 손상모를 케어하는 8가지 오일 (아르간트리커넬, 아보카도, 호호바씨, 마카다미아씨, 올리브, 해바라기씨, 스위트아몬드, 모링가) 블렌딩이 함유되어있어서 제품을 뿌리고 나서 주물주물해준 제 손은 이렇게 오일로 빛납니다 ㅋㅋㅋ 들어간 오일들이 좀 리치한 편이라서 그런것 같아요 뿌린 후 바닥도 주의해야합니다 꽤나 번들번들하게 되더라구요 ㅎㄷㄷㄷ 에센셜 데미지케어 노워시 트리트먼트를 뿌려주고 말린 머리입니다 제가 머리끝은 머리 중간과 달리 탱글한 맛도 없고 좀 부스스하게 되는 손상모인데 영양감이 워낙 있어서 그런지 머리중간이랑 다를바없이 반짝거리고 탱글하게 힘있어졌어요 영양감이 많으면서도 다음날 얼굴에 트러블도 안나고 향도 은은하고 뿌린 곳 바닥 청소가 좀 신경쓰인다는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빼고는 단점이 없는 제품인것 같아요 "이글은 'LG생활건강'으로 부터 제품을 무료 제공받아 작성되었습니다."