레티놀 슈퍼 바운스 세럼
#제품제공 지난 5월 1일부터 시작한 #아이오페레티놀 #레티놀 제품들은 적응기간이 필요해서일주일만에 어느정도 변화했는지 살피는건정말 말도 안되는 이야기였는데#레티놀슈퍼바운스세럼 은 적응기간 필요없는데일리 레티놀 세럼이라는거 😎 일단 구구절절 말하기 전에저는 피부결이 많이 달라졌어요!각질도 턴오버주기를 잘 맞추는 느낌이랄까요들뜨는 각질없이 매끈한 피부결로 변화하고 있습니다👍🏻 아무래도 #밀도탄력 이 너무나 욕심나서아침저녁으로 #레티놀세럼 열심히 발라주면서일주일을 꽉 채웠는데요🌞🌝 낮에는 자외선 차단제 절대 필수니까요즘 또 잘 쓰고 있는 #아이오페선크림 이랑아주 열심히 사용해주었답니다😉 #데일리레티놀세럼 이지만4중 탄력 레이어링으로 효과가 좋다고 하더니쓰면 쓸수록 왠지 효과를 잘 보고있는 느낌이 들더라고요🫶🏻 #아이오페 레티놀 슈퍼 바운스 세럼을 만나고가장 많이 달라진 점은 일단 피부의 유수분밸런스!#7일탄력체감 을 할 수 있는 세럼이라솔직히 탄력을 더 많이 느낄 수 있을 줄 알았는데재밌게도 저는 당김 현상이 좀 덜하고유수분 밸런스가 잘 맞는듯한 느낌이 들었어요!그리고 그 뒤로 거울을 한참 들여다보니미세주름이라고 하긴 좀 그렇고잔주름이라고 하기엔 너무나 옅은…!?신경쓰였던 부분들이 뭔가 괜찮아진 느낌이 들더라고요? 아무래도 레티놀 제품이라 자극이나 건조감이많이 느껴지면 어쩌나 싶었는데사용하면서 제 걱정이 너무 기우였다는 생각이 들어요😂 가장 먼저 피부 컨디션을 잡아주면서신경쓰였던 부분을 잘 잡아주는 느낌이라개인적으로 만족감이 높았고특히 요즘 날씨에는 세럼 하나만으로도건조감없이 편하게 사용할 수 있는 점도눈여겨 봐야 할 부분이었어요🥰#레티놀효과 는 무조건 주름개선이나 모공개선 등안티에이징에 관련한 효과만 있을 줄 알았는데저는 전반적으로 많이 개선된 느낌이 들어서한 달을 바라보며 또 열심히 사용해보려고 합니다🫶🏻💕