데오드란트 롤온 드라이 컴포트 50ml
안녕하세요.ᐟ 이번에 좋은 기회로 니베아 니베아 데오드란트 롤온 드라이 컴포트 #파룸체험단 으로 선정되었습니다. 😄 언더암 스킨케어 전문가 니베아 데오드란트는 다양한 제품을 출시 중인데요. 니베아 데오드란트 ‘드라이 컴포트’ 에는 3가지 타입이 있습니다! 3가지 타입 (스프레이형 / 롤온형 / 스틱형) 중 제가 이번에 소개해드릴 제품은 “롤온형” 입니다. 사실 니베아는 워낙 유명해서 말모말모죠.. (16년 연속 국내 데오드란트 탑티어 👍🏻) 이번에 소개드릴 드라이 컴포트는 데오드란티를 처음 사용해보시는 입문자 분들께 추천하는 제품입니다.ᐟ 쉬운 사용과 깔끔하고 부드러운 사용감의 롤온 타입으로, ACH성분 함유된 의약외품으로 ‘땀 발생 억제’ 가 가능하다고 합니다. 향은 화이트 플로럴이 가미된 은은한 파우더향으로 안정감을 주는 상쾌한 향이었어요 🥰 롤온 제품은 무게감이 느껴지는 유리병 용기와 헤드 부분에 달린 볼로 구성이 되어져있습니다. 헤드 부분의 볼을 피부에 밀착시켜 살살살 굴려주면 볼이 구르면서 안에 있던 용액이 묻어나옵니다.ᐟ ㅎㅎ 흡수도 굉장히 빠르고 쿨링감이 느껴져서 너무 좋았어요 미네랄 성분이 함유된 드라이 포뮬러로 겨드랑이를 보송하게 케어 겨드라이 이외에도 목 뒤 등 땀 발생을 억제하고 땀 냄새를 방지해서 올 여름 미리미리 쟁여둘 필수템입니다. 😋 올리브영에서도 쉽게 구매가능하니 한번 사용해보시는 걸 추천드립니다 ㅎㅎ.ᐟ 💛 추가로 알려드리는 꿀정보 💛 데오드란트는 식약청의 허가에 따라 일반 화장품과 의약외품으로 나뉜다고 하는데요. 니베아 데오드란트는 허가 여부에 따라 일반화장품, 의약외품으로 구분되나 실제 함유된 주성분과 기능 효능은 동일하다고 합니다. 니베아 데오드란트에는 의약외품과 일반 화장품이 모두 있다고 합니다.ᐟ 특히 니베아 데오드란트 드라이 컴포트에서는 스프레이형 200ml, 60ml, 롤온형 = 의약외품 스프레이형 250ml, 스틱형 = 화장품 이니 참고 하시면 좋을 것 같습니다.ᐟ ✨ 땀을 억제해주는 의약외품은 위험한거 아닌가라는 걱정을 하실 수 있는데, 일반 화장품과 달리 의약외품은 식약처에 효능과 안정성을 검증받아 안심하고 사용 가능하다고 합니다.ᐟ 땀이 유독 많이 나거나 평소 관리에 더욱 신경쓰인다면 의약외품 데오드란트를, 가볍게 체취를 커버하고 싶으시다면 일반화장품을 취향에 따라 선택하면 좋을 것 같습니다. 💓 여름 땀냄새 관리 필수템으로 추천드려요 😙 더 자세한 정보는 첨부한 홈페이지 링크 둘러보시면 좋을 것 같습니다 .ᐟ ✨ ⬇️⬇️⬇️ https://bit.ly/3zgmDr6 본 리뷰는 파우더룸을 통해 해당 업체로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.