미피 에디션 아보카도 바디 로션 340ml
더 페이스샵과 미피 콜라보 제품들이 쏟아져나왔던 지난달 참 행복했는데요 그 마지막을 장식할 미피 제품은 바로 바디 라인입니다 아보카도 바디로션과 바디워시가 함께 미피의 모습을 완전히 재현해서 깜찍하게 등장했어요 저는 그 중 바디로션을 사용해봤습니다 . 짠 너무 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠ 제가 귀여운 거 모으는 거 좋아해서 맨날 쓸데없는거 산다고 구박한다는 저희 엄마까지도 ㅋㅋㅋ 요거 보자마자 이거 왜케 귀엽냐고 놀라셨습니다 그냥 미피 그 자체입니다 ㅋㅋㅋ 미피 인형 생긴 기분 >_< 따로 상자는 없고 비닐에 싸여있었고 목걸이처럼 제품 정보를 목에 걸고 있었어요 ㅠㅠ짱귀 ㅠㅠㅠ 비닐과 제품설명서를 제거하면 이렇게 미피 인형같은 모습이 더 잘 보여요 머리 위에 펌프가 있는 스타일이고 견고한 편이라 떨어트려도 잘 깨지지 않을 좀 도톰한 플라스틱통이었어요 바디 로션은 역시 펌프 스타일이 최고 편한거 같아요 용량은 340ml라서 바디로션치고는 그닥 크지는 않아요 크기가 작은 게 살짝 아쉽 ㅋㅋㅋㅋ 아참 이 제품은 한정판으로 구매하시려면 서두르셔야 합니닷 팔목에 짜봤어요 불투명한 하얀색의 에멀젼이었는데요 이 제품은 동물성원료, 타르색소, 탤크가 무첨가 된 안전한 제품입니다 그리고 건조한 피부를 촉촉하게 가꿔주는 아보카도 오일을 함유하고 있어요 펴발라본 모습입니다 보시다시피 꽤 묽은 제형입니다 아보카도 바디로션이라고 해서 아보카도 냄새만 나면 어쩌지 살짝 걱정했는데 아보카도 냄새는 베이스 정도로만 느껴지고 전반적으로 신선한 과일향이 느껴져서 기분이 상쾌해졌어요 향도 참 맘에 듭니다 막 답답한 과일향이 아니라 그야말로 시원하고 상큼한 과일향이예요 그러면서 향이 진하지 않고 은은해서 밤에 자기 전에 바르고 자기도 좋구요 펴바른 제품을 흡수시킨 후 모습입니다 은은한 윤광나는 거 보이시나요? 수분감 가득한 밀크 제형으로 사용감이 정말 부드러워서 펴바르기도 손쉽고 흡수도 빠른 편입니다 그리고 겉만 촉촉한게 아니라 속까지 촉촉해서 덜 촉촉한 바디제품 쓰면 간질간질한 건성분들에게도 진짜 추천! 용량이 좀 작은 거 말고는 단점이 없는 제품이라 너무 맘에 들어요!