캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
#제품제공 안녕하세요. 에이프릴스킨 캐로틴 멜팅 클렌징밤 리뷰입니다 :D 화장은 하는 것보다 지우는 것이 중요하다는 말을 정말 공감하고 있어요. 모공청소가 잘 되어야 스킨케어 제품도 잘 먹고 메이크업도 잘 먹고 건강하고 예쁜 피부가 되거든요. 그래서 클렌징을 정말 꼼꼼히 하는 편이라 클렌징 제품만 3개이상 사용하는 것 같아요. 피곤하고 귀찮은 날엔 꼼꼼히 클렌징 하는게 부담스러울 때도 있었는데, 이제 그럴 걱정없이 당근클렌징밤 하나로 올인원 클렌저를 할 수 있게 되었어요. 에이프릴스킨 캐로틴 멜팅 클렌징밤은 진한 메이크업 부터 블랙헤드까지 자극없이 한 번에 싹 녹여서 깔끔하게 세정해주는 올인원 클렌저랍니다. 선크림부터 워터프루프 메이크업까지 완벽하게 세정해 2차 세안과 립앤아이 리무버도 필요없다고 해요. 이런 클렌징밤을 드디어 만나게 되었네요! 클렌징밤을 사용하다보면 아이메이크업을 지울 때 눈가에 닿아 눈에 들어가 눈시림을 겪곤 했거든요. 캐로틴 멜팅 클렌징밤은 눈가까지 닿아도, 눈시림없이 지워내는 저자극 클렌징이라 안심하고 사용해도 되요. 저자극 테스트 완료와 여드름성 피부 사용 적합 테스트 완료로 모공을 막지않는 클렌징밤이랍니다. 에이프릴스킨이 개발한 급속 진정성분인 캐로틴 아이피엠피는 문제성 피부, 여드름성 피부, 불 난 피부에 효과적으로 활용되는 성분이라고 해요. 베타-카로틴은 비타민A의 전구체로서 피지 개선에 도움을 주는 성분이며 아이피엠피는 피부를 깨끗하게 관리하는데 도움을 주는 성분이에요. 중간 덮개에 스패츌러가 귀엽게 들어있어요. 당근 아니랄까봐~ 주황 노랑으로 비타민 기운이 팍팍 느껴져요. 인공색소가 아닌 당근 원료인 베타카로틴을 그대로 담은 진한 노란색 제형이에요. 샤베트처럼 부드럽게 떠져요. 피부 온도에 천천히 녹아서 부드럽게 롤링되어 오일화 되더라고요. 색조 메이크업 위주로 테스트를 해보았어요. 피부 열기에 사르르 녹으며 오일화되어 메이크업을 말끔히 지워내요. 처음엔 제형컬러가 너무 진한 노란색이라 피부에 착색되는 건 아닐까 걱정했는데 신기하게도 메이크업만 완벽하게 지워내고 피부에는 착색되지 않아 안심했어요. 캐로틴 멜팅 클렌징밤으로만 딱 한번으로 지워냈는데 아주 말끔해져 왜 올인원 클렌저로 불리는지 알겠더라고요. 평소엔 립앤아이 리무버를 먼저 사용하고 클렌징 오일과 클렌징 폼으로 마무리를 하였지만 이제는 캐로틴 멜팅 클렌징밤 하나만 사용해요. 적당량을 덜어 롤링하면서 메이크업을 지워내면 밤 제형이 오일 제형으로 변하고 세안하면서 유화과정을 거쳐 모공이 깨끗, 개운해지고 세안 후 당김없이 산뜻하고 촉촉하게 마무리되어 만족스러운 클렌징을 하고 있어요. 메이크업과 블랙헤드를 말끔히 지워내고 번들거리는 불필요한 유분도 제거해 피부의 유수분 밸런스도 맞춰주는 것 같아요. 세안해도 답답했던 모공, 복잡한 클렌징, 클렌징 후 피부당김... 더 이상 고민하지 마세요. 에이프릴스킨 캐로틴 멜팅 클렌징밤으로 메이크업부터 블랙헤드까지 한 번에 싹 녹이고 눈 따가움 없이 편안하게 피부 당김없이 산뜻하고 촉촉하게 올인원 클렌징 해보세요!