네오 쿠션 매트 15g
안녕하세요 나꼼이입니다 :) 날이 점점 따뜻해지면서 메이크업 하고 외출할 일이 많아졌어요. 꽃구경도 하고~ 산책도 하고~ 특히 울 둘째랑 데이트할일이 많네요. 특히 지성인 저에게는 쿠션 선택이 늘 고민인데요 지속력 밀착력 부분에서 너무나 맘에 쏙 든 이번 라네즈 신상 쿠션 만나봤어요. 바로 유명한 라네즈 네오쿠션의 새로운 new 버전 입니다 :) 매트한 점이 특징에다가 SPF46PA++ 제품이라서 자외선 차단까지 똑똑하게 해주는 아이. 믿고 쓰는 라네즈 제품이에요. 생긴것부터 민트색 조약돌처럼 생겼어요! 동글동글 매끈하게 생겨서 파우치 안에 쏙 넣어다녀도 기분 좋을것만 같은 세련된 디자인 입니다 :) 여름철 들고다니기에도 너무나 잘 어울릴것 같은 라네즈 네오쿠션 이에요 :) 저는 이렇게 메이크업 제품 특히 자주 들고 다니는 쿠션은 늘 디자인도 함께 보게 되더라구요?ㅎㅎ 라네즈 네오쿠션 아주 합격! 특이한 점은 안에 이렇게 네오닷이라는 작은 원형 플라스틱이 같이 들어있어요.ㅎㅎ 주황색으로 아주 자그마해서 어디에다가 쓰는 물건인고 - 했는데 퍼프를 더욱 잘 관리해 줄 수 있게 도와주는 똑똑한 아이라고 하더라구요. 이런 디자인적인 포인트 하나하나가 더욱 제품을 발전시키고 사용자의 편리함을 업업 해주는것 같습니다 ;) 바로 요렇게 바로 설치 완료 ㅎㅎ 너무 귀엽죵? 민트색에 연살구색이 포인트가 되어서 우선 또 디자인 중시하는 나꼼이에게 합격 ㅎㅎ 게다가 저 네오닷 사이로 퍼프를 쏘옥 끼워넣으면 되어서 퍼프 관리하기에도 너무 편해요. 무의식적으로 쿠션을 마구 닫으면 퍼프가 메롱 - 해서 쿠션 사이에 끼기 쉬웠는데 전혀 그럴일이 없는 아이디어 상품입니다!! 저는 살짝 밝은 피부라 17호랑 21호를 번갈아 가며 사용하는데요 이번에 사용한 라네즈 21호도 저에게 딱 잘 맞았어요. 정 21호 사용하시는 분이나 살짝 한톤 밝으신 분들도 모두 잘 사용하실것 같은 컬러입니다. 퍼프도 요렇게 살짝 전반적으로 칼집이 들어가 있어요! 보이시나요? 살짝씩 움직일 때마다 칼집 구멍이 열렸다 닫혔다 ㅋㅋ 귀엽더라구요. 요렇게 구멍이 나 있어서 더욱 균일하게 - 아주 얇게 바를 수 있더라구요. 제 손등과도 아주 잘 어우러지는 21N1 컬러 보이시죠? 딱 베이직한 베이지 컬러에요. 좀더 밝은 컬러로는 쿨바닐라, 아이보리도 있구요 베이지에서도 쿨톤이신 분들은 쿨베이지도 있습니다 :) 더 어두운 톤으로 가면 샌드, 텐 컬러도 있으니 취향껏 피부 컬러에 따라 선택 가능해요. 요즘 데일리로 아침에 사용 중인데요 - 정말 밀착력이 최고에요!!ㅋㅋ 제가 나이도 있어서 이제 왠만한 저려미 쿠션은 메이크업 할 때 자꾸 들뜨고 얇게 쉽게 잘 안발리는데요 요 뉴 라네즈 네오쿠션은 어쩜 이리 메이크업이 매트하게 잘 먹는지 ㅋㅋ 지성에게 최고의 쿠션이에요.