킬 커버 메쉬 글로우 쿠션 15g*2ea
일단 대체적으로 모든분야에서 만족을 했습니다👍🏻 특히 밀착력이 좋은 건 아닌데 또 나쁜 것도 아닌 피부표현에서 밀착력 있어보이게 만들어주는 게 특징이었어요! 일단 장점에 대해서 설명을 드릴게요👇🏻 ☝🏻 클리오가 각 잡고 만들었다고 말할 수 있을만큼 제형도 좋고 외관 케이스 또한 이뻐요! ✌🏻 커버력이랑 발림성이 미쳤어요..🙈 (제가 써본 글로우쿠션 중에서 커버력은 제일 좋았습니다!) 👌🏻 글로우쿠션 라인인만큼 메쉬망으로 되어있어서 처음 바를때뿐만 아니라 수정화장 시에도 양조절이 잘되고 뭉쳐서 발리는 게 없어요! 이제 장점말고 단점을 말하자면,, 1️⃣ 건성/악건성이나 물광 피부 좋아하시는 분들은 완전 비추해요. (글로우쿠션 치고는 물광이 많은 편도 아니고 피부가 많이 건조하다면 매트하다고 느껴지기도 하는 고런 제형을 가지고 있어요.) 2️⃣ 퍼프와의 궁합이 생각보다 좋은 편은 아니에요. 퍼프로 밀듯이 바른다면 궁합이 최고인데 두드리면서 바른다면 풀바르듯 쫙쫙 소리가 날 정도라서 밀듯이 바르실 때 아니면 퍼프를 다른 걸로 쓰시는 걸 추천드려요! 사실 제가 클리오 더뉴 쿠션도 사용을 해봤는데 개인적으로는 요 글로우 쿠션을 훨씬 더 많이 사용하고 있어요🤭 더뉴 쿠션도 좋은데 매트~세미매트로 마무리감이 보송하게 되는 질감과 제형을 가지고 있어서 건성인 저에게 들뜸 현상이 많이 보이더라구요! 하지만 요 글로우 쿠션이 그런 단점들은 모두 보완해주었습니다! 글로우 쿠션은 건성피부가 더뉴 쿠션은 지성피부가 쓰기 좋은 것 같아요!