캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징 밤
파룸체험단으로 사용해 본 에이프릴스킨 캐로틴 아이피엠피 멜팅 클렌징밤! 간단하게 먼저 말씀드리자면, 세정력이 좋아서 매우 만족스러운 클렌징밤이였어요🧡 에이프릴스킨 클렌징밤은 당근에 함유된 베타카로틴과 아이피엠피 성분이 배합된 캐로틴 아이피엠피성분으로, 강력한 메이크업 세정 효과와 블랙헤드 및 모공속 노폐물을 제거해주는 제품인데요🥕 당근당근스러운 오렌지 패키지에다가 이렇게 스파츌러가 내장되어 있습니다. 특히 안쪽을 열어보면 노오오오오란 멜팅밤의 속살이 보이는데요. 요게 그냥 보통의 클렌징밤들처럼 노르스름..정도가 아니라 진한 샛노랑 컬러거든요! 이 컬러는 인공색소가 아니라 베타카로틴 원료 그대로의 색이라고 해요. 제형은 단단하게 보이는 밤 제형이지만, 샤벳처럼 떠내서 살살 문지르면서 체온으로 녹여주면 밀키한 오일처럼 바뀌면서 아주 부드럽게 녹아내립니다. 손등에는 워터프루프 아이라이너, 립스틱, 컨실러로 테스트 해봤는데, 세가지 다 잔여없이 깔끔하게 녹았죠?ㅎㅎ 그리고 물에 닿으면 유화도 잘 돼요. 얼굴에 직접 사용해보니, 잘 안지워지는 마스카라까지도 이 클렌징밤으로 깔끔하게 잘 지워졌습니다! 클렌징밤이나 오일중에서도 따로 립앤아이 리무버를 써야하는 제품들이 가끔있는데, 얘는 시간을 두고 천천히 녹여주면 웬만한건 다 싹 지워지더라구요. 또, 블랙헤드도 녹여내줘서 모공속이 한결 깨끗하게 정리되었어요🧡 마무리감은 물세안만 했을때도 끈적거리거나 답답한 느낌 없이 촉촉한 보습막이 느껴져서 클렌징밤치고 아주 산뜻촉촉한 느낌이였습니다! 귀찮으시면 이거 하나만 사용해도 충분할 것 같고, hoxy 지성, 복합성 피부이시거나 저처럼 뽀득하게 지워지는거 선호하시면 클렌징 폼까지 해주면 될 것 같아요. 개인적으로 세정력이나 사용감이 꽤 마음에 드네요. 한가지 특이점은 이걸로 마사지하는 동안에는 얼굴이 노오오오오오랗게 보인다는 점😁 영상보시면 아시겠지만 제품의 샛노란 컬러가 그대로 얼굴에서도 느껴집니다. 씻어낼때도 뽀얗게 유화되는게 아니고 커스터드크림같은 색깔로 유화돼요ㅋㅋㅋ (물론 완전히 씻어내고 나면 노란색이 얼굴에 남는건 아닙니다. 착색은 없어요)