모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
안녕하세요, 브나예요 봄인데도 아직도 쌀쌀하네라고 생각 했던 4월이 후르르 지나고 벌써 5월이 되었어요~ 이제 슬슬 다가올 여름을 대비하여 무거운 제형의 크림은 그만 집어 넣고 뜨거운 자외선과 에어컨으로 급변하는 온도 등에 자극 받은 피부를 부드럽게 진정 시켜주고 수분으로 꽉꽉 채워 줄 수분크림이 필요한 타이밍! 그래서 오늘은 올리브영 1등 수분크림인 아이소이 장수진 수분크림리뷰를 가져왔어요~ 아이소이 모이스춰 닥터 크림 70ml / 36,000원 장수진수분크림이라는 이름이 더 익숙한 아이소이 장벽+수분+진정크림의 원래 이름은 아이소이 모이스춰 닥터 크림인데요 아니 보통 크림들은 거의 50ml인데 70ml에 3만원 중반이라니 일단 가성비 합격! 게다가 지금을 세일을 하고 있어서 25,700원 이라는 합리적인 가격에 구매를 할 수 있어서 너무 좋더라구요~ #아이소이수분크림 #장수진크림 가성비만 좋아서 올리브영 1등 수분크림이 될 수 있는 것은 아니죠? 단상자를 보면 '아이소이는 효과다' 라는 문구가 써져 있는데 그만큼 아이소이는 효과를 중요하게 생각하고 자연유래 성분으로 화장품의 효과를 끌어올릴 수 있는 제품을 만들고 있어요 이미 유명한 잡티세럼에는 불가리아 장미 성분이 들어있는 것은다들 잘 알고 계시죠? 장수진 수분크림에는 티트리 세라마이드와 5겹 히알루론산이 들어 있어서 건조한 피부에 촉촉하게 속보습을 가득 채워주는데요 속보습이 채워지는 듯한 느낌만 드는 것이 아니고 실제로 100시간 보습 지속, 속보습 개선, 그리고 피부 장벽 개에 대한 임상 시험 결과를 가지고 있어서 더 확실한 효능을 느낄 수 있어요~ #올리브영크림추천 #모이스춰닥터크림 아이소이가 착한 성분 화장품으로 유명하다보니 평소에 아이소이 화장품을 사용하는 많은 분들이 민감성 피부를 가지고 계실 것 같은데요 민감한 피부, 여드름성 피부인 분들도 안심하고 사용할 수 있도록 저자극 테스트는 불론 여드름 피부 사용 적합 시험과 까다롭다는 독일 더마 테스트까지 엘설런트 등급을 받아서 예민한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요~ 게다가 장수진수분크림은 비건이라는 점! 요즘 동물복지와 환경보호 등에 관심이 많은 분들이 비건 제품을 많이 찾으시는데 장수진 수분크림도 비건이라 좋더라구요~ 들어있는 성분과 효과도 중요하시만 제형의 발림성과 흡수성도 살펴봐야 하잖아요 이번에는 제형을 살펴보도록 할게요! 크림 상자 안에 스파츌라가 들어 있어서 들어있는 스파츌라를 사용해서 더 위생적으로 내용물을 덜어내서 사용할 수 있는데요 용기에 들어있는 제형이 생각보다 묽어서 이게 보습이 제대로 될까 걱정했는데 막상 손등과 얼굴에 올려보니 굉장히 쫀쫀하고 보습력이 뛰어났어요! 사진 설명을 입력하세요. 크림을 손등에 먼저 사용해봤는데요 수분감을 가득! 머금고 있는 것이 느껴지시나요? 그냥 제형만 보더라도 수분 충전이 되는 느낌! 사진 설명을 입력하세요. 사진 설명을 입력하세요. (위) Before - (아래) After 비포 에프터 차이가 확실하게 느껴지시죠? 완전 촉촉하게 물찬 피부가 되었어요! 많은 양을 바르지 않아도 보습력이 너무 뛰어나서 피부가 오랫동안 촉촉함을 유지하더라구요! 사진 설명을 입력하세요. 이번에는 얼굴에 발라봤어요~ 손등 뿐만 아니라 얼굴 피부에도 바르면 아주 빠르게 쏙 스며들어요! 그런데 흡수가 빠르고 산뜻한 마무리감이지만 제형이 너무 가볍기만 한것이 아니고 적당한 유분감이 느껴져요! 근데 사실 수부지인 분들이 맨날 건조한 피부에 수분만 공급하려고 유분이 너무 없고 정말 수분만 있는 크림만 사용하려고 하시는데, 사실 피부에 수분을 공급해 준 다음에 적당한 유분으로 수분이 날아가지 않도록 막아주지 않으면 피부가 더 건조해질 수 있거든요 (위) Before - (아래) After 그래서 수부지나 민감성일수록 물만 채워주는 것이 아니고 적한한 유분을 공급하면서도 피부 장벽을 탄탄하게 케어해줘야 하는데 시중에 다른 장벽크림은 또 너무 무거워서 수부지나 여드름 피부인 분들이 사용하기에 다소 부담스럽게 느껴지기도 했거든요 그런데 아이소이 장수진 크림은 유수분 밸런스가 정말 딱 알맞다는 느낌이 들었어요~ 수분을 가득 채우고 보습을 오래 유지해줘서 수부지 분들에게 강력하게 추천해요! 사용 전후 비포 에프터 피부를 보면 거칠었던 피부가 촉촉해지니까 피부도 더 화사하게 보이지 않나요? (위) Before - (아래) After 얼굴 전체적인 모습으로 보면 이렇게! 건조하고 푸석푸석해서 팔자 주름도 좀 더 부각되어 보였는에 장수진 수분크림을 바르니 피부가 더 매끄럽고 촉촉해 보이더라구요 제가 위에서 유수분 밸런스가 좋다고 했잖아요 그래서 유분이 살짝 느껴지는데도 무겁지 않고 아주 산뜻한 느낌으로 마무리되고 피부에도 빠르게 스며들어서 메이크업 직전에 사용해도 화장이 밀리지 않고 잘먹더라구요~ 아이소이,착한성분 착한 성분 자연 유래 기능성 화장품 bit.ly 아주 만족스러웠던 장수진 수분크림은 위에 링크에서 구매가 가능한데요 수부지거나 올영 1등 수분크림을 사용해보고 싶은 분들이 구매해보시면 좋을 것 같아요~ 올리브영 1등 수분크림인 아이소이의 장수진 수분크림을 사용해본 솔직 후기였는데요 여름을 맞이하여 산뜻한 사용감의 크림을 찾거나 올리브영 수분크림을 찾으시는 분들, 민감성 피부나 수부지라서 성분이 좋고 보습력이 뛰어난 수분크림을 찾는 분들께 아이소이 모이스춰 닥터 크림을 추천드려요! 태그 편집 #아이소이수분크림#장수진크림#올리브영크림추천#모이스춰닥터크림#파룸체험단#올리브영1등크림#아이소이#올리브영1등수분크림#수부지수분크림#수분크림추천