리페어링 세라캡슐 UV 프로텍터 SPF 50+ PA++++ 40ml
피부 타입 : 건성 기능과 제형, 용기 등 다양화되는 선크림 출시 속에서 피부 장벽 개선이라는 스킨케어의 기능을 강하게 내세우는 프리메라 선크림을 단독, 쿠션과 함께 썼을 때 리뷰를 정리해 보았습니다. 세라마이드 캡슐이 함유된 보습 크림 성상으로 선크림 특유의 끈끈함, 뻑뻑함 없이 스킨케어 크림 바르듯이 부드럽게 발려 백탁 없이 자연스럽게 래핑 되어 선으로부터 피부를 보호해 주며 영양감이 있는 선크림으로 높은 보습 효과를 확인했습니다. 영양 성분만큼 끈적임이나 유분기도 있는 편이었지만 겉돌고 불편하지 않은 수분크림을 발랐을 때 끈적임과 유분기라 피부 느낌이 좋았습니다. 대시우단독으로는 놀라운 보습 효과를 보이지만 쿠션과 함게 썼을 때 좀 더 밝게 커버하는 것 외에는 장점이 없었습니다. 모공 요철 프라이밍 효과도 없었고 보습 효과는 단독 쿠션과 비슷했으며 오히려 광이 죽어피부가 살짝 건조해 보이는 아쉬움도 있었습니다. 스킨케어에 가까운 선크림으로 단독으로 썼을 때 피부를 보호하고 케어하는 선제품이며 메이크업적 효과는 아쉬웠지만 그걸 상쇄하고 남을 단독으로서 다양한 장점들이 있는 제품이며 마지막으로 선에서 보기 힘든 시트러스 우디 향도 기분을 편안하고 프레시하게 변화 주었습니다. 피부를 위한 스킨케어 선크림으로 추천합니다. [세라마이드 캡슐 확인] [손등 광채 비교] [유분기, 끈적임 확인] [얼굴에서 선 바른 직 후, 1시간 후 비교] [아르마니 쿠션과 메이크업 시너지 비교]