모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
피부 수분충전에 진심인 저인데, 이번에 장수진 수분크림으로 나온 아이소이 모이스춰 닥터 크림을 사용해봤답니다. 너무 마음에 들어서 리뷰쓰는것도 즐거웠어요 ㅎㅎ 화해어플에서 성분 비교를 해보고 스킨케어 제품을 사는 저에요 근데 요 장수진 수분크림 발림성이랑 수분감 만족도 모두 100, 97프로로 다 높더라고요 또 티트리 세라마이드가 들어 있어서 피부 장벽도 튼튼하게 케어 가능하답니다. 여기에다가 비건화장품 인증과 독일 더마테스트에서 엑셀런트 등급까지:) 36,000원 / 70ml 다양한 혜택을 적용하면 더 저렴하게 살 수 있답니다. 초록빛의 패키지부터 싱그러움이 느껴졌답니다. 아, 장벽이 무너지면 안되는 이유는 뾰루지가 많이 나고 각질제거를 해도 화장이 뜨고... 그래서 각질제거를 하면 피부가 뒤집어지는 악순환이 반복되어요 그렇기 때문에 미리미리 피부 장벽을 지켜줘야 한답니다. 아이소이 모이스춰 닥터크림에 세라마이드 성분이 들어있는데 요게 수분 장벽 케어를 해주는 핵심성분이에요 텍스처도 너무 묽거나 많이 리치하지 않았어요 피부에 맞닿았을때 기분좋게 느껴지는 부드러움이 있답니다. 끈적임도 없고 흡수력도 뛰어나 사용감은 다들 만족할 것 같아요:) 스파츌라도 들어있어서 더 위생적으로 쓸 수 있었답니다. 요렇게 양껏 덜어낸 후 피부에 얹었는데 향도 거의 무에 가까워서 부담없었어요 푸석푸석한 손등위로 아이소이 모이스춰 닥터크림을 얹어줬는데요 텐션감도 쫀쫀해서 그런지 쉽게 흘러내리지 않더라고요 펴발라줄때마다 쿨링감까지 느껴지는 것 같았어요 5겹 히알루론산까지 더해져서 그런지 촉촉함도 강렬했답니다. 장수진 수분크림의 뜻! 여기서 잠깐 설명해볼게요 장벽과 수분, 진정의 앞글자를 따서 만들었다고 해요 포인트만 짚어내서 만들어낸 수분크림이구나 싶더라고요 이번에는 얼굴에 장수진 수분크림을 발라봤는데요 손으로 펴발라줄때 끈적임 없이 흡수가되는게 바로 느껴지고 속건조가 없는게 마음에 들었어요 티트리랑 어성초 등등이 들어가니 장벽개선이 되는게 체감이 되더라고요 무엇보다도 바르고 난 후의 촉촉함이 대박이었어요 왜 올리브영 1위 수분크림으로 추천을 하는지 알 수 있었답니다. 아이소이,착한성분 #파룸체험단