모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
안녕하세요 (-.-)(_ _)(-.-) 목표 매일 화장하고 출근하기 '샤찌로랑' 입니다. 이번 포스팅은 아이소이의 모이스춰 닥터 크림으로 일명 장수진 수분크림으로 불리고 올리브영에도 입점되어 있는 제품 리뷰입니다. 아이소이 모이스춰 닥터 크림 (장수진 수분크림) 파룸체험단 '아이소이' 브랜드는 제 동생이 올리브영에서 아르바이트했을 때 저한테 영업(?) 할 정도로 제품 자체들이 순하고 제품력이 좋은 브랜드로 기억하고 있어요. 보통 화장품이나 스킨케어 제품들은 각자 피부 타입이 다르고 쓰는 제품이 정해져 있는 경우가 많아서 선물하기가 애매한데, '아이소이'는 브랜드 제품 자체가 순하고 제품력도 좋아서 선물용으로도 좋아요. (동생 피셜) 제가 리뷰할 아이소이 모이스춰 닥터 크림은 일명 '장수진 수분크림'으로 장벽 강화, 수분, 진정의 효과가 있다고 해요. 제 짧은 지식으론 '티트리'는 진정 효과, '세라마이드'는 시카와 비슷한 재생크림으로 익히 알려져 있는데 특히 세라마이드 경우에는 피부 장벽 회복에 도움을 준다고 해요. 듣기만 해도 건강해질 것 같은 기분이 들어요. 허허 - 속보습, 100시간 1등 장수진수분크림 - 5겹 히알루론산과 티트리세라마이드로 꽉 채운 속보습 - 손상된 피부 장벽 개선 인체적용시험 완료 - 티트리, 마치현, 어성초 시너지 효과로 빠른 진정 - 민감피부 진정 만족도 95% 피부자극테스트 무자극 판정 - 비건화장품 정식 인증 / 독일 더마테스트 Excellent 등급 아이소이,착한성분 착한 성분 자연 유래 기능성 화장품 www.isoi.co.kr 더 자세한 내용은 링크를 참고하세요. 본품 박스를 열면 장수진 수분크림 본품과 스캐츌러가 있어요. 스캐츌러 기대도 안 했는데 짠하고 들어가 있어서 내심 좋더라고요. 좀 더 위생적으로 사용할 수 있게 도와줍니다. 본품 뚜껑을 열면 새삥 티 나는 내장 캡이 있어요. 저는 저 내장 캡만 보면 요플레를 뜯으면 내용물이 묻는 뚜껑이 생각나요.(갑분?) 제품에 들어있는 제형은 보기만 해도 투명하고 수분감 넘쳐 보이는 느낌이었어요. 제형은 완전한 화이트가 아닌 젤리처럼 겉 부분은 투명해 보여서 보기에도 무거운 크림은 아닐 거라는 생각이 들었어요. 손등에 먼저 발라봤는데 시원한 청량감이 느껴지면서 수분력이 확실히 느껴졌어요. 보기에도 그랬는데 산뜻한 젤크림 제형으로 시원하게 사용 가능하더라고요. 특히 여름철에 더욱 유용할 것 같다 생각했어요. 장수진 수분크림 바른 후 바로 수분감을 보여드리고 싶어서 영상도 첨부했어요. 무겁지 않아 끈적거림 없이 청량감까지 느껴져요. 바른 뒤 몇 분 지나고 피부에 흡수된 모습인데 수분 공급은 확실히 되고 보습력도 있어서 촉촉한 피부를 유지시켜주더라고요. 그리고 아이고 이답게 전혀 자극 없이 순한 발림성이었어요. 요것은 끈적임 없이 산뜻한 제형을 표현하고 싶었는데 제 생각만큼은 잘 안되네요. ㅠㅠ 세수하고 난 직후입니다. 누가 얼굴을 꼬집었는데 볼 이랑 입가가 긁힌 자국이… 제 피부는 인기증이라고 긁으면 부어오르는 피부라 좀 예민하고 민감한 편이거든요. 그런 제 얼굴 피부에도 전혀 자극 없이 편안한 사용감이었습니다. 장수진 수분크림 바르기 전에 세수하고 시간이 지난 뒤라 건조함이 느껴졌었는데 사진은 조명을 받아 건조함이 잘 안 보이네요. 허허 젤크림 제형이라 그런지 쉽게 잘 발리고 수분 공급뿐 아니라 흡수도 너무 잘 돼서 메이크업 직전에 사용하기도 너무 좋았어요. 너무 무거운 크림은 파운데이션 올리다가 밀릴 때가 있는데 촉촉하고 산뜻하게 마무리되어 활용도가 매우 높았어요. 쫀쫀한 수분감 느껴지시나요. 확실한 수분 공급으로 피부에서 광이 나는 걸 확인하실 수 있어요. 점점 더워지는 요즘 날씨에 딱 맞는 편안한 발림성과 촉촉하고 산뜻한 저자극 수분크림을 원하시는 분들에게 아이소이 ‘장수진 수분크림’ 추천드려요.