네오 쿠션 매트 15g
21N1쿠션을 사용하기 위해 열다가 보면 퍼프가 뿅 하고 튀어나와서 떨어뜨려본 경험이 있는 사람?! 접니다.. 저요!! 일명 퍼프 메롱!!! 요 부분을 딱 잡아줄 수 있는 게 바로바로 네오닷!! 처음에 나올 때 네오닷이 따로 오는데 구멍에 맞춰 끼워주기만 하면 끝! 퍼프를 넣을 때 끼워 넣어준다고 생각하면 끝! 포인트로도 귀엽고 쿠션 열면서 퍼프 떨어질 걱정도 없어서 맘 놓고 팡팡 열수 있습니다 이제!! 퍼프 칼집이 들어간듯한 니들 타공 퍼프로 내용물을 흡수와 배출을 도와서 피부에 균일하게 도포해 얇고 매끈하게 메이크업이 가능! 쿠션에 묻어나는 것도 얇게 묻어 나오고 엄청 쫀쫀한 해서 밀착력이 좋았던 퍼프! 기존* 대비 2배 얇아진 커버 파우더로 피부에 얇게 들뜸 없이 부드럽게 밀착이 착 되는데 손에 콕 찍은 양으로 문질러줬을 때 커버력도 꽤 좋은 걸 느낄 수 있었는데 특허받은 빅포어 담지체**로 컨실러급 커버력 제형을 담아서 피부 고민을 커버해 줄 수 있다는 점! *자사 기준 포어 컨트롤 BB 쿠션 **특허출원번호 10-2015-0049839 사용 전후 볼 부분에 전체적으로 붉은 기가 올라와 있었는데 이 부분을 잘 잡아주었고 기미 부분도 점 부분도 꽤 커버가 되는 느낌! 매트 제품인데도 불구하고 촉촉함이 느껴졌고 가볍고 편안한 사용감이 눈에 띄는 쿠션 제품! 50시간 롱래스팅이 가능한 밀착 쿠션에 땀과 유분에도 들뜨지 않는 스웨트 프루프다 보니 여름에 사용하기에 너무 좋은 쿠션! 총평 지복합 & 지성피부가 쓰기 좋은 쿠션으로 너무 건조하지도 글로우 하지도 않고 밀착력이나 커버력 평균 이상에 지속력은 무지무지 좋다고 자부!! 매트 제품이지만 촉촉한 편이라서 무난하게 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋을 쿠션!