프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼 30ml
후기가 너무 좋은 바이오힐보 콜라겐 세럼!! 저는 바이오힐보는 이름이 보타닉힐보 브랜드일때부터 좋아했어요💖 콜라겐 세럼도 후기가 정말 좋은편이던데 저는 이번에 처음 써봅니다! 사용해보니 왜 후기가 좋은지 알겠더라구요. 일단 모공 관련 효과와 상관없이 사용감이나, 마무리감, 보습감 이 3측면에서 마음에 들었어요❤ 탄탄바이옴캡슐이 들어있는 제형으로 저분자 콜라겐으로 탄력 효과를 높인 제품이에요. 탄탄바이옴캡슐은 알갱이 형태인데 바를때 흡수가 잘되요. 묽은 앰플 타입으로 부드럽게 사용가능하여 괄사 등 뷰티 디바이스를 사용할때 자극없이 사용하기 좋아요. 흡수가 어렵지 않은 앰플이고, 흡수후 끈적임 없습니다. 촉촉하고 속건조 어느정도 잡히는 사용감이에요. 완전 산뜻한 가벼운 마무리감은 아니지만, 호불호 갈리지 않을정도의 마무리감이라 기본 앰플로 추천드리고 싶어요😊 특히 계절이나 피부타입을 크게 타지 않을 것 같아요ㅎㅎ 딱 기본 탄련 앰플 찾는 분들이 써보시면 좋을것 같아요. 특히 올리브영 브랜드라서 기획세트로도 자주 나오니 할인이나 기획세트 노려보면 좋을거에요 :) 제가 올리브영 기획세트로 함께 받은 괄사는 완전 미니미니 크기입니다ㅋㅋ 솔직히 개인적으로는 잘 안쓸것같아요. 너무 작아서 특히 턱 부분에 사용하기는 불편했어요ㅎㅎ 극소부위 사용용으로는 괜찮을듯 싶습니다🤭