밀착 커버 파운데이션 30ml
지베르니 밀착 커버 파운데이션은 손가락으로 바르면 벨벳처럼 부드럽게 발리면서 약간의 윤기가 나는데 저는 보송보송하게 마무리되는 걸 좋아해서 에스쁘아 퍼프로 꾹꾹 눌러 발라줬어요 이렇게 바르면 메이크업이 오래가고 잘 밀착돼서 좋더라고요 손이나 브러쉬로 바르는 것보다 커버도 잘 되고요! 부족한 부분은 퍼프에 파데를 직접 묻혀 한 번 더 발라주면 깨끗하게 커버가 되는데요 확실히 다른 툴보다 쿠션 퍼프로 꾹꾹 눌러주듯 발라 주는 게 제 피부에는 더 잘 맞는 것 같아요 ⬇ 5시간 후->8시간 후->9시간 후 지베르니 밀착 커버 파운데이션 외의 다른 메이크업은 하지 않고 수정 화장도 따로 하지 않았는데 피부가 무너지지 않고, 보송했던 피부가 윤기나게 변해 있더라고요 지베르니 밀착 커버 파운데이션은 내 피부가 원래 좋았던 것처럼 섬세하게 발려 피부 결점을 정교하게 커버해 주고, 가벼운 파데 제형이 피부에 밀착돼 매끈한 피부결로 마무리가 돼 내추럴한 커버가 가능한 제품인데요 평소 워낙에 매트한 제품을 좋아해서 내 피부에 맞을까 싶었는데 전혀 아니었어요! 얼굴에 발랐을 때 확실히 피부가 좋아보이고 답답한 느낌이 들지 않아서 저는 좋더라고요 지베르니는 가까운 올리브영에 가시면 테스트해 보실 수 있으니 리뉴얼된 컬러나 제품 테스트 해 보시면 좋으실 것 같아요!