밀착 커버 파운데이션 30ml
안녕하세요 나꼼이입니다 :) 예전부터 명성이 높아 꼭 사용해 보고 싶던 지베르니 밀착 파운데이션 드디어 사용해 봤어요. 두괄식으로? 결론부터 말하자면 대만족한 제품이에요. 저는 지성이라 답답한 파운데이션 싫어하는데 얇게 싹 발리면서 - 파운데이션이 답답하지 않고 산뜻하게 마무리되는!! 그 느낌이 제일 좋았어요. 우선 디자인부터 넘 맘에 들어요 ㅎㅎ 투명한 디자인에서 민트색 불투명 디자인으로 바뀌었는데요 요즘 인스타 갬성처럼 살짝 블러처리된 색감이 너무나 예쁘더라구요. 초록 컬러라서 더 싱그럽고 건강할것 같은 느낌?ㅎㅎ 제 화장대 위에 올라가도 전혀 인테리어를 해치지 않을! 그런 예쁜 디자인이에요. 저는 17호 컬러를 사용했어요. 원래 4개의 컬러가 있었는데요 이번에 저같은 쿨톤들을 위해 쿨톤 컬러가 2개나 추가되었더라구요. 이런 섬세한 컬러 출시 너무 감동인거 있죠?^^ 쿨톤이신 분들은 지베르니 파운데이션 컬러 살펴보세요. 쿨톤 말도도 뉴트럴, 웜톤 등 다양한 톤별로 미세한 컬러 차이를 잡아내서 컬러를 내었기 때문에 훨씬 더 내 피부에 잘 맞을거에요! 요렇게 부드럽게 샤악 발리구요 컬러도 손등에 하니까 조금 밝긴 하지만 확실히 화사하면서도 노란기 주황기 없는 쿨톤이죠? 쿨톤 파운데이션 하면 가끔 회색끼만 도는 비비크림같은 촌스러운 컬러 내는 제품들도 있는데 ㅠ 지베르니 밀착 파운데이션은 딱 쿨톤 컬러의 정석! 화사하면서도 노란기 없고 핑크기 도는 쿨톤 파운데이션이라 컬러가 넘 맘에 들어요 :) 정말 가볍게 샤악 발리는거 보이시나요 - 두껍지 않게!! 꾸덕하지 않게!! 밀착력 있게 얇게 쌰악 발리는게 너무나 맘에 들었어요 ㅎㅎ 얼른 얼굴에 사용해 보고 싶기도 하구요~ 저는 요즘 날씨에 피부 속은 버석버석 건조하지만 그래도 지성인지라 유분기는 많은,,, 관리하기 힘든 지성인데요. 요 지베르니 밀착 파운데이션은 촉촉하게 피부에 얇게 밀착되면서도 마무리감은 보송하면서도 산뜻하게 마무리 되어서 저같은 수부지 지성에게 정말 찰떡이랍니다!! 무슨 기초 제품 후기 쓰는것 같은 멘트인데요 ㅎㅎ 그만큼 마무리감이 확실히 제 맘속에 들어왔다는 사실! 커버가 필요한 부분은 몇번 더 덧바르면 확실히 얇게 레이어드 되면서 한번 더 케어가 된답니다. 주근깨나 기미 정도는 내츄럴하게 커버가 되는데요 이렇게 얇게 발리면서도 커버가 적당히 되는 파운데이션은 정말 오랜만에 써봐서 놀랍습니다 ㅎㅎ 밀리거나 두꺼워지는것 없이 피부에 착 달라붙는 이 느낌!! 퇴근후에도 피부가 답답하지 않고 숨쉬는것 같은 쾌적한 마무리감에 요즘 데일리로 사용하고 있는 지베르니 밀착 파운데이션 추천합니다! 감사합니다.