밀착 커버 파운데이션 30ml
요즘 파운데이션, 쿠션, 파데프리 선크림 등 베이스 제품이 미칠듯이 쏟아져나오고 있는데 그중에서 진짜 제일 마음에 드는 제품을 만났다 진짜 요즘 나온 베이스 전체의 30-40%는 써봤는데 파데, 쿠션 다 통틀어서 요 지베르니 파운데이션이 제일 마음에 듦..,,💘 사용해본 색상은 21C 쿨 베이지 미리 말하는 거지만 본인이 20호, 밝은 21호라면 한 톤 업 해도 될 것 같다 약간 너무 내 피부색이랑 똑같아서 화장한 티가 별로 안 난달까..?? 바른 직후엔 모르겠지만 1시간 정도 지난 뒤 내 피부톤에 착붙된다 (다크닝 아니고 진짜 피부톤) 손등에 발라 블렌딩해보았는데 정말 무슨 로션 바르듯이 촉촉하게 발리고 막 바로 픽싱되는 타입이 아니라 초보자도 컨트롤이 쉬웠다 가장 놀랐던 포인트 똥손도 스패츌러 이걸로 시작하면 금손 완성이다 말했듯이 로션 같이 부드러운 발림성을 자랑하는 제품이라 스패츌러로 펴주는 족족 프로 뷰티 유튜바마냥 정말정말 얇게 펴진다 스패츌러 많이 해봤지만 해도해도 약간 어려운 느낌이 있어 항상 스패츌러 눕혀서 피부에 파데 콕 찍고 그 묻은 파데로 얼굴에 쫙 펴줬는데 이 제품은 그럴 필요도 없이 그냥 한번에 스윽 발린다 스패츌러 희열을 느껴보고 싶었다면 이거 진짜 무조건 사보기.. 피부에도 부담없이 자연스럽게 밀착되고 매트하지도, 촉촉하지도 않은 제형이라 묻어남이나 불편한 사용감이 없었다 무엇보다도 지속력 너무 그대로 얼굴 중앙부에 기름이 올라와서 오후 근무 할때면 중앙만 번들번들해지는데 이거는 그런 현상이 아주아주 조금이었다 코만 살짝 올라와 오히려 하이라이트/자연스러운 화장 느낌이 났달까 그런게 싫다면 휴지로 가볍게 한번 눌러주면 처음 화장 그대로로 다시 돌아옴 모든 면에서 너무 만족스러웠던 파운데이션 올해 안으로 이거 이길 파데 안 나올 것 같다