프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼 30ml
#제품제공 안녕하세요. 바이오힐보 프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼 리뷰입니다 :D 요즘 탄력없이 늘어진 피부를 보면 나도 20대엔 탱탱하게 탄력이 있었는데... 자꾸 옛생각에 잠기게 되요. 푸석하고 거친 피부가 축 늘어져 사진을 찍어도 내 맘에 들지 않네요. 예전같지 않은 피부가 계속 늘어나는 세로모공때문이라네요. 갈수록 처지는 세로모공을 효과적으로 타이트닝해주는 바이오힐보 프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼을 사용해 보았답니다! 20대 피부에서 발견되는 탄력 마이크로바이옴을 담은 특허성분 탄탄바이옴™이 탄탄한 피부 구조를 유지시켜 주고 피부 건조, 모공늘어짐, 색소침착 등 다양한 노화 징후 완화에도 도움을 주어 건강하고 탄력있는 피부 환경으로 만들어준다고 하니 솔깃, 하더라고요! 피부에 도움이 되는 성분은 참 많죠. 하지만, 무엇을 바르느냐가 아니라 중요한 건 종착지까지 유효성분이 도달해 그 성분의 효과가 제대로 전달되느냐가 중요한 것 같아요. 프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼은 딥-리버리™ 기술을 가지고 있는데요, 이 특허 기술이 성분복합체를 일반 입자의 1/100 사이즈의 작은 구조체에 담아 피부속 최적의 장소까지 빠르고 깊이 침투시키는 기술이라고 해요. 피부 탄력 개선에 도움을 주는 펩타이드 콤플렉스가 함유되었고, 모공 타이트닝에 효과적인 성분을 더한 세로모공 특별처방으로 피부에 빠르게 흡수되는 저분자 콜라겐 성분이 탄력효과를 더하고 LHA와 동백꽃 추출물이 매끈하고 탄탄한 피부로 케어해준다고 해요. 사용 전 용기만 보아도 캡슐이 눈에 선명하게 보이더라고요. 이게 바로 콜라겐 캡슐이에요. 콜라겐 캡슐과 함께 세럼이 나오는데요, 쫀쫀함과 촉촉함이 느껴지는 제형이에요. 콜라겐 캡슐이 피부위에서 부드럽게 터지면서 수분에센스처럼 촉촉함이 가득 느껴져요. 부드럽고 촉촉하게 스며들고 끈적임없이 산뜻하게 마무리되어 가벼운 마무리감이 좋더라고요. 탄력 제품은 끈적이고 무거운 제품이 많아 여름철에는 불쾌함도 느껴지곤 했거든요. 바이오힐보 콜라겐 세럼은 가볍고 끈적이지 않아 사계절 내내 사용하기에 알맞게 느껴졌어요. 콜라겐 세럼임에도 수분 세럼같은 느낌에 사용할때마다 부담스럽지 않고 피부가 편안해져 좋더라고요. 롤링하면서 콜라겐 캡슐이 부드럽게 터져 피부속으로 스며들어 피부 깊숙이 전달한다고 생각하니 더 열심히 바르게 되더라고요. 끈적이지 않는 산뜻한 마무리감에 다가오는 여름에도 편안하게 모공케어를 할 수 있을것 같아요. 함께 들어있는 포켓마사저를 사용해 모공과 탄력이 고민인 부위를 마사지 해주면 더욱 효과가 좋아요. 전에는 괄사마사지가 좋다고 해서 일부러 괄사를 사서 사용하기도 했는데 이렇게 전용 마사저가 들어있어 뭔가 득템하는 기분이에요 ㅎㅎ 세럼을 피부에 흡수시키고 롤러부분으로 볼, 광대, 이마, 눈가, 목선을 마사지해주니 뭉쳐있던 근육도 풀어지고 리프팅케어가 되더라고요. 귀엽게 생긴 하트괄사는 턱선과 광대위주로 사용해주었어요. 평소에 잘 사용하지 않는 부분들을 포켓마사저로 건드려주니 활력이 생기면서 제대로 케어하는 기분이 들었어요. 더도말고 덜도말고 딱 2주만 사용해보라던 프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼! 일주일정도 사용했음에도 모공이 탄탄해져 피부탄력도 탄탄해져 매끈해진 피부결을 느끼고 있답니다. 피부 자극 테스트까지 완료해 민감한 제 피부에도 자극없이 편안하게 사용했어요. 포켓마사저가 있으니 샵에 가지 않아도 홈케어가 충분히 가능해 콜라겐 세럼과 함께 포켓마사저를 마련하는게 좋을 것 같더라고요. 사계절 내내 가볍고 끈적임 없는 세럼으로 모공케어 제대로 하고 싶으시다면, 바이오힐보 프로바이오덤 타이트닝 콜라겐 세럼을 만나보세요!