밀착 커버 파운데이션 30ml
"지베르니 밀착 커버 파운데이션 - 23호 미디움 베이지" REVIEW 초밀착, 초경량, 고커버력으로 유명한 지베르니에서 파운데이션이 리뉴얼되어 나왔다는거 아시나요?! 저도 리뉴얼 전 버전을 사용해본 적이 있는데 굉장히 좋았어서 이번에도 넘넘 기대가 되더라구요 와 근데 일단 비주얼부터 넘 예뻐졌어요 약간 비주얼만 봐도 사고싶은 욕구가 뿜뿜하달까요? 짠! 이렇게 초록초록하게 바뀌었어요 학생틱하면서도 약간의 세련미까지 추가되어 더욱 개인소장 하고픈 아이로 탄생!! 짝짝짝 박수~ 일단 소개부터 제대로 해드리자면, 지베르니 밀착 커버 파운데이션은 맑고 화사하게 착붙&밀착이 가능한!! 내 피부인듯 자연스러운 피부 표현이 가능한 파운데이션인데요 누적판매량 약 75만개로 엄청나죠? ㄷㄷㄷ 매일 사용하기 좋은 베이직한 데일리 파운데이션으로 호불호따위 갈릴 일 없는 파운데이션 정석템이라 보심 돼요 거기다 무려 72시간동안 밀착 지속 된다고 하니!! (한번 바르면 3일동안 유지되는 그런 지속력이래요) 뭐 솔직히!! 직접 사용해본 결과 72시간까진 아니지만 아침 7시에 발라서 저녁 8시까지도 거뜬히 버티는걸 눈으로 직접 확인했거든요? 이 정도면 지속력 핵쩌는 파데 아니겠어요ㅋㅋ 참고로 컬러도 다양하게 바뀌었는데요! 기존 4가지 컬러에서 쿨톤 컬러 2가지를 추가해 쿨톤부터 뉴트럴, 웜톤 전부 사용하기 좋은 파데랍니다!! 솔직히 저도 예전엔 그냥 21,23호 이렇게만 나오면 하나는 너무 밝고 하나는 너무 어둡고 제 피부에 맞는걸 고르기 어려웠단 말이에요ㅠ 근데 여기는 체계적인 컬러로 다시 재구성하여 나와서 저처럼 애매한 22호, 23호 피붓톤 사이의 분들도 섬세하게 골라 사용하기 좋은것 같아요:) 텍스쳐의 경우, 똥손들도 컨트롤 하기 쉬운 느낌?? 촉촉함이 묻어나오면서도 마무리될때에는 세미매트하게!! 빡!! 잡아주는 타입이라서 피부 속은 건조한데 기름기가 고민이다 하시는 분들은 무조건 이거 한번 써보시길 추천해드리고 싶어요! 겉보속촉st로 마무리되는 #수부지파운데이션 이라는고,, 지성들께도 강력하게 추천하겠뜸다ㅋㅋ 진짜 이게 매트하게 마무리되지만, 속건조나 당김현상 없이 사용할수 있어 좋더라구요 그러면서 커버력까지 다 챙겨주니까 이거 하나만 있으면 베이스 걍 끝나요. 저는 피카소 스파츌라랑 이거랑 같이 써주는데 스파츌라 선택도 무척이나 중요한듯 해요. 제가 쓰는 커브형 스파츌라는 얇게 잘 얹어주고, 지베르니 밀착 커버 파운데이션 자체도 굉장히 얇게 나온 에어리 라이트 포뮬러로 무게감을 덜어내 가볍게 화장이 가능하답니다!! 심지어 두번 레이어링 해주어도 밀리거나 뭉치거나 하는것 없이 깔끔하고 깨끗하게 착붙되니까 너무 좋아요ㅎㅎ 슬슬 여름도 다가오고, 날도 더워지면서 개기름 올라오는거 순식간인데 파운데이션 하나 장만해보시는거 어떠실까용? 저도 마침 하나 새로 살까 했는데 지베르니 밀착 커버 파운데이션 하나 잘 받아서 이번 여름 걱정없이 보낼수 있겠어요>< 그럼 저의 솔직후기는 여기서 끝내볼게요!