밀착 커버 쿠션 12g*2ea
21NW 라이트 베이지➰ 파데 ➰ - 일단 확실한건 제게 지베르니 파데가 당겨지는 느낌은 들지 않았어요. 기초 케어 덕분인건지 말려지는 느낌도 없고 들뜸 현상도 없고 매우 만족이에요 :) - 제형은 처음 짜보니 묽게 느껴져서 놀랬어요. 근데 오히려 그런 부분에서 좋아던 게 좀 덧발라도 뭉쳐지지 않더라고요. - 커버력은 솔직히 제형 묽어서 기대 안했는데 오 나쁘지 않았어요! 갠적으로 더블웨어 커버력 좋다고 알려져 있잖아요? 그것보다 저한테는 잡티 부분에서 더 가려지는 느낌이 들었어요. 아무쪼로 요즘 파데가 대체적으로 잘 나오는건지 지베르니도 그간 사용해본 백화점 파데보다 더 제품력 있어 보여요,,⚡️ ➰ 쿠션 ➰ - 케이스에 자석이 달려 있는지 열고 닫을 때 그 느낌과 버튼 없이 바로 고정되는 안정감이 최고예요! 무엇보다 사진에 담을 수 없는 민트 빛깔 케이스가 너무 조녜예요.. 💘 - 퍼프가 좀 아쉬웠어요 :) 퍼프가 좀 단단한 느낌이어서 굴곡이 있는 얼굴 부분 바를 때 신경써서 바르고 있어요! - 보통 쿠션을 수정용으로 사용해서 커버력에 대해선 디테일성 잡진 못했는데, 유지력 만족스러웠고 바르고 난 후 보송감도 만족스러웠어요. 밀착 커버 쿠션이라는 네이밍을 들고 있는데, 딱 그 이름 하는 것 같아요! (대략 만족한다는 말임! 근데 후기들 보니 건성 피부에는 좀 당기는 것 같다는 말이 있던데, 유수분 도는 쿠션은 또 아니어서 어쩜 복합성&지성 피부에 어울리는 제품이지 않을까 싶은 생각이 들었어요! 전반적으로 속당김 있는 건성 제 피부에는 만족스러웠어요! 🫶🏻