밀착 커버 파운데이션 30ml
안녕하세요! 이번에 리뉴얼된 지베르니 밀착 파운데이션을 사용해봤어요! 바로 보여드릴게요 :) 저는 평소 17-19호 베이스를 사용해서 17호 포슬린으로 선택했습니다. 사용 전 가볍게 흔들어서 사용하라고 적혀있어요ㅎㅎ 커버 파운데이션이라 막 워터리하진 않아서 제형도 너무 묽기보단 알찬 느낌입니다ㅎㅎ 그래도 발림성이 정말 부드러워요!! 약간의 인위적인 향도 나서 향에 민감하시면 테스트 필수에요~ 밀착 파운데이션답게 밀착력이... 너무 좋아요!! 이건 손으로만 펴서 바른건데도 이렇게 고르게 잘 발렸어요ㅎㅎ 퍼프를 이용해서 두들기면 좀 더 밀착력이 좋더라구요~ 사용감은 세미매트? 은은한 광이 나지만 글로시한 타입은 아니에요! 손등의 핏줄 색도도 커버가 됐어요~ 연한 잡티는 이 파운데이션 단독으로도 가려지고 트러블 자국같이 조금 진하게 남은 잡티는 따로 커버가 필요합니다. 컬러도 제 피부톤에 딱 맞았어요!! 보통 21, 23호 위주로 베이스가 많이 나오지만 간혹 17호나 19호가 나오는 제품은 그 컬러를 사용하거든요! 21호보다 살짝 밝은톤인데 톤보정도 잘되고 살짝 화사해지는 느낌으로 발려서 정21호 분들은 밝으실 수도 있겠어요. 손등 접히는 부분의 주름까지 밀착된거 보이시나요...??ㅎㅎ 저는 건성이라 시간이 지나면 조금 건조함이 느껴져서 기초를 아주 탄탄하게 해줘야 건조함 없이 사용하겠더라구요! 전체적으로 만족스러웠던 파운데이션입니다ㅎㅎ