밸런싱 토너 미스트 120g
헬로~ 주어리에요. 건성 피부이신 분들은 정말 꾸준히 수분과의 전쟁을 치루며 살아가실 텐데요. 저 역시 열심히 스킨케어를 해도 오래 지속되지 않는 극한 건성 피부인지라 중간중간 수시로 수분 충전을 해주면서 유수분 밸런스를 잡아주려 노력하고 있어요. 언제나 그렇듯 스킨케어에서도 가장 중요한 건 시작! 세안 직후 가장 빠르게 사용하는 0초! 퍼트스 토너 미스트로 딱 적합한 미스트를 소개해 드리려 해요. 바로 라보드레 밸런싱 토너 미스트랍니다. 즉각적으로 수분을 피부에 뿌려주는 일반적인 미스트와 다른 점을 꼽으라면 - 빌더블 레이어링 포뮬러로 소개할 수 있을 것 같아요. 빌더블 레이어링 포뮬러는 한 번 뿌리는 것에서 그치는 것이 아닌! 여러번 어러겹 레이어링하면서 피부에 분사하며 수분을 충분하게 쌓아주는 보습력 의미해요. 건조한 피부는 단순히 수분을 공급해 주는 것만으로 충분하지 않잖아요. 라보드레 토너미스트는 간편하게 뿌리면서도 피부 위에 차곡차곡 레이어링을 쌓아주어 피부에 충분한 수분을 충전해주었어요. 라보드레 미스트는 첫번째 레이어에서는 토너로서의 역할을 담당하고, 두 번째는 에센스, 세번째는 세럼, 네번째는 앰플로서의 역할을 담당할 정도로 차곡차곡 수분감을 쌓아가며 사용하는데에 특화된 미스트랍니다. 보습이 좋은 미스트이다보니 마무리감이 오일리하면 어쩌지 하는 걱정을 앞서 할 수 있을 것 같아요. 라보드레 미스트는 수시로 뿌릴 수 있는 수분 미스트인만큼 투명하고 생기있게! 깔끔하고 산뜻하게 마무리되는 수분 텍스쳐로 끈적이거나 번들거리지 않는 사용감이 참 좋았답니다. 분사력은 메이크업을 하고 난 이후에 뿌려도 뭉치거나 메이크업을 번지게 하지 않기 위해 미세하게 분사되는 타입이면서도 충분한 양이 도포될 수 있는 분사력을 가진 미스트였어요. 세안을 마치고 난 뒤 첫 스텝으로 가장 먼저 미스트를 분사해주었는데요. 촉촉한 수분감이 느껴지면서 피부에 빠르게 흡수되어 산뜻하게 1차 분사가 마무리 되었고, 한 번, 두 번 더 레이어링하며 분사해주니 정말 촘촘하게 결광이 흐르듯 수분광이 연출되는 것을 확인할 수 있었어요 그리고 무엇보다 미스트만 여러 번 뿌렸는데도 당김없이 촘촘하게 수분이 채워져 보습되는 점이 신기하게 다가왔답니다. 열심히 메이크업을 하고 난 뒤에 한 번 더 레이어링하며 사용해주었을 때에도 메이크업이 흘러내리거나 망가지지 않고 그대로 수분 레이어링으로 결광막이 형성되면서 글로우한 피부결로 완성되었고 - 촉촉하게 피부를 유지시켜주니 메이크업도 더 오랜시간 뭉치거나 들뜨지 않고 더욱 밀착되며 잘 유지 되는 느낌을 받을 수 있었어요. 수시로 레이어링해주며 지친 내 피부에 생기를 더해줄 라보드레 밸런싱 토너 미스트! 건조함과의 싸움을 이어가는 건성피부이신 분들께, 꼬옥 추천 드려봅니다 : ) 안녕! #수분충전 #라보드레 #결광 #토너미스트 #유수분밸런스 #파룸체험단