테라크네365 액티브 세럼 30ml
#제품제공 안녕하세요. 에스트라 테라크네365 액티브 세럼 리뷰입니다:D 저는 속건조 복합민감성 피부인데 예민해지면 트러블이 자주 올라와요. 그래서 진정케어에 신경을 많이 써 진정 관련 제품이 새로 출시되면 써보고 싶은 욕구를 주체할 수 없더라고요 ㅎㅎ 에스트라는 민감성피부를 위한 더마화장품으로 믿고 사용하는 브랜드에요. 그래서 이번 신제품도 너무 기대되더라고요. 테라크네365 액티브 세럼은 여드름성 피부를 위한 세럼이에요. 여드름성 피부는 끈적끈적한 피지와 과다하게 생성되는 각질이 가장 문제인데 이런 트러블을 확실하게 개선하기 위해서는 ZINC와 BHA의 효능이 필요하다는 것이 확인되었다고 해요. 30년 여드름성 피부 연구기반으로 만든 테라크네365 액티브 세럼에 이 두가지 성분을 함유했어요. ZINC, 징크 이온은 생체 내의 필수적인 성분으로 피부의 다양한 변화에 참여하여 과다피지를 억제해 진정효과를 구현했다고 해요. BHA, 살리실산은 2,000년 전부터 다양한 피부 효능을 위해 사용해온 성분으로 피부의 각질층을 부드럽게 하여 피부를 매끈하게 개선해주는데요 BHA 성분은 각질케어 성분으로 워낙 유명해 좋다는 건 알고 있었지만 ZINC 성분이 피지케어에 좋다는 건 처음 알게 되었어요. 테라크네365 액티브 세럼을 사용 후 7일만에 3배 강한 트러블 지표 개선을 보였는데 각질량 7.6%, 피지 16.9%, 모공면적 34.5% 감소 피부결 7.1%, 색소침착 4.7% 개선됨을 보였고 또 단 1회 사용 후에 피지량 27.8%, 각질 31.4% 감소를 보였어요. 거기에 피부 투명도, 토닝 효과까지! 여드름과 트러블 고민을 말끔히 해결해주는 세럼이더라고요. 스포이드 형식으로 양조절 용이하고 사용하기 편한 세럼이에요. 뽀얗고 약간의 점성이 있는 제형으로 발림성이 아주 좋더라고요. 부드럽게 스며들며 쿨링감이 전해져 바로 진정이 느껴졌어요. 끈적임 없이 매끈하게 마무리되어 산뜻함이 느껴져요. 피부가 민감하고 트러블이 있는 날엔 끈적임이 조금이라도 있으면 트러블이 더욱 심해지더라고요. 그래서 끈적임없이 산뜻한 마무리감이 아주 만족스럽게 다가왔어요. 평소 예민한 피부라 붉은기가 돌고 트러블이 자주 올라오거든요. 테라크네365 액티브 세럼을 발라주니 피부에 부드럽게 스며들면서 시원하게 피부 진정이 되고 피부 열기가 줄어들어 붉은기가 완화되더라고요. 피부가 편안해지고 끈적임없이 매끈하게 마무리되어 만족스러웠어요. 첫 날 사용 후 꾸준히 7일을 사용했어요. 기존에 있던 트러블들은 잠잠해지고 피부톤도 맑아지더라고요. 특히 모공크기가 줄어들어 깜짝 놀랐어요! 모공 변화가 눈에 띄게 나타나 피부가 진짜 매끄러워진걸 느끼고 있어요. 이렇게 예민함을 바로 잡아주니까 올라오려던 트러블도 다음날 쏙! 들어가 테라크네365 액티브 세럼 사용 후로 트러블을 만나지 않고 있어요 ㅎㅎ 여드름성 세럼으로 나왔지만, 민감하고 예민해 트러블이 자주 발생하는 피부에도 만족스러운 세럼이에요. 또 모공넓이를 줄여주다보니 피부가 더 매끈하고 촘촘해져 건강한 피부로 보이더라고요! 피지가 많아 번들거리는 피부, 각질과 여드름으로 울퉁불퉁해진 피부결, 넓어진 모공으로 구멍이 보이는 피부, 테라크네365 액티브 세럼으로 응급처치 하세요!