밀착 커버 파운데이션 30ml
■피부타입 : 올리브톤 / 22호 / 트러블피부 / 여드름-여드름흉터있음 ■텍스쳐 : 너무 워터리 하지도 않은 쫀쫀하지도 않은 중간제형 은근 촉촉한데 마무리는 세미매트해요:) 향은 약간 그 헉슬리 모로칸가드너 그향이랑 비슷하게 나요! 에어리 라이트 포뮬러라고 해서 가볍고 레이어링 해도 밀림없이 밀착이 잘되는 특징을 가지고있어요! 수부지 피부들이 딱 좋아할 겉바속촉 마무리감이 아주 좋았습니다~ ■색상/발색 : 저는 올리브톤이라서 보통 뉴트럴한 아이보리 색상 컬러를 즐겨쓰고 22호~23호 걸쳐있어요. 요제품은 팔목발색은 약간 노란끼 돌았는데 얼굴어 올리면 화사 해져요! 23호 정석보다는 22호분들도 충분히 쓰시기 좋을드합니다~ 너무 페일하지도 노란끼도 없이 중간톤의 뉴트럴색상이라 좋았어요! 기존 4가지 컬러에서 쿨톤컬러도 추가했다고 하네요! 웜~뉴트럴~쿨까지 폭넓은 색상 을 사용할수있어요! ■밀착력/지속력 : 바를때는 촉촉 마무리는 세미매트해서 좋았어요! 밀착력이 좋은편이라서 펴바르기가 수월했어요:) 지속력은 더운날씨에 코쪽이 살짝 몽글몽글 뭉침 있었으나 수정쿠션으로 밀듯이 바르니까 수정화장 에는 큰 문제는 없었구요. 다크닝은 반톤정도 내려 오지만 워낙 화사해서 낫빛이 어두워보인다는 느낌 읃 없었습니다. 72시간 밀착지속되고 3일동안 유지 된다고 할정도로 밀착력에 포커싱되서 밀착력을 중요하게 생각하시는 분들게 굉장히 매력적인 장점 인것 같습니다:) ■커버력 / 모공 요철 커버 : 붉은끼는 80퍼 정도 커버되고 진짜 큰트러블이라 거뭇한 트러블은 70프로정도 커버됬어요~ 상중하 중에 중정도 되는 커버력이구 모공 잘커버되구요 요철도 부각없었어요~ ■총평 : 수부지피부에도 딱인 겉바속촉 텍스쳐에 얇게 올라가고 자연스럽게 내피부처럼 화사하게 마무리되는 파운데이션을 찾으신다면 지베르니 밀착 파운데이션 강추합니다!