네오 쿠션 매트 15g
21N1안녕하세요 오늘 리뷰는 라네즈 네오 쿠션_매트 21호 입니다! 이번에 리뉴얼 되었다고 하는데, 기존 라네즈 네오쿠션보다 2배 얇아진 커버 파우더로 피부에 한층 더 얇게 밀착되는 경량 쿠션이라고 해요! 보시다시피 리뉴얼 버전은 더 사용하게 편하게 바뀌었는데요! 저는 NEO DOT이 정말 맘에 들었는데요! 혹시 #퍼프탈출#퍼프메롱#퍼프실종 퍼프만 잃어버린 경험이 있나요?? 요렇게 생긴 쿠션을 고정해주는 dot입니다 뚜껑을 열때 퍼프가 바닥으로 떨어져 더러워져서 짜증났던 경험이 셀수없이 많은 저에게 이 제품은 혁명이었어요 (쿠션 옆에 있는 작은 구멍에 끼우면 됩니다) 이게 들어있는줄 모르고 상자를 버렸었는데 뒤늦게 알고 쓰레기통을 뒤졌던…크흡 네오쿠션의 또다른 장점! 쿠션 퍼프에 구멍이 있다는 점 요새는 물방울 모양의 퍼프가 많이 보이는데 네오 쿠션은 퍼프 표면의 니들 타공이 커버력 높은 내용물의 흡수를 더 도와줘서 피부에 적당량을 균일하게 도포하기 좋다고 해요 이 퍼프는 딱히 바뀐것같지는 않은데 네오쿠션하면 저는 이 쿠션 퍼프가 생각나서 언급해봤어요 저는 이 시기만 되면 얼굴에 각질이 너무 심하게 일어나서 화장을 안하는데 화장을 해야할때는 글로우타입의 촉촉한 쿠션을 사용하는데 촉촉이 쿠션을 쓰면 파우더 처리를 또 해줘야한다는 단점이 있어요ㅠ 그치만 저는 완전 매트한 제형을 쓰면 그냥 다 떠서ㅠㅠ 세미매트한 쿠션을 진짜 안좋아하는데 이거는! 생각했던것보다 별로 안 매트하더라구요 제가 전에 네오 쿠션을 썼었는데 너무 매트해서 안쓰고있다가 이번에 리뉴얼되었다고해서 기대를 해봤어요! 뜨는 느낌없이 좀 촉촉했어요! 기존보다 더 가벼워졌지만 지속력까지 아주 우수하더라구요!