토닝 C 잡티 세럼 30ml
#제품제공 <셀퓨전씨 토닝 C 잡티세럼> 셀퓨전씨는 트리악 모공 톡스 패드로 이미 알고 있던 브랜드인데요~패드 소재도 좋고 에센스가 듬뿍 들어있어서 촉촉하니 만족스럽게 사용했던 기억이 있어요파우더룸 꿀벤트로 새로 출시된 신상 세럼을 사용해볼 기회가 생겨 얼른 신청했답니다! 셀퓨전씨 토닝 C 잡티세럼은 나이아신아마이드가 4%, 비타민C 유도체가 1%로 비타민성분이 총 5% 함유되어있어 기미나 잡티 케어는 물론 피부톤 개선에도 효과적이에요~알란토인, 베타글루칸 등의 진정 성분도 함께 있어 피부 수분 밸런스와 진정에도 도움을 줍니다.비타민C 성분이 민감한 피부에는 너무 자극적이라 선뜻 사용하기에 걱정이 될 수 있는데요.토닝 C 잡티세럼은 Ph 3.9~5.9의 약산성, 저자극 제품으로 피부 자극 테스트도 통과해서 예민한 피부도 안심하고 사용할 수 있어요! 제형은 묽지도 흘러내리지도 않는데 촉촉하게 잘 바를 수 있는 정도에요! 바르고 조금 있으면 모공이 조이는 듯한 느낌이 드는데 모공 개선에도 효과가 있는 지 샘플링 제품 연속적으로 사용해봐야겠어요. 큰 잡티나 자국은 단기간에 효과보기 어렵겠지만 꾸준히 관리해준다면 일주일 안에 효과가 나타날 듯 하구요. 작은 잡티와 자국들은 꾸준히 사용해주고 세안, 보습 잘 해주면 2~3일만에도 금방 효과가 나타날 것 같아요. (+잠 잘자기와 꼼꼼한 세안, 충분한 수분 보충이 전제조건!) 기미와 잡티, 칙칙하고 어두운 피부로 고민인 분들!아직 정착템이 없다면 셀퓨전씨 토닝 C 잡티세럼 사용해보시는 것 추천드려요~ ※본 리뷰는 파우더룸을 통해 해당 업체로부터 제품을 무료로 제공받아 주관적으로 작성한 후기입니다※