시럽 네일 컬러 9ml
데이지크에서 베리 스무디 컬렉션을 내고나서 데이지크라는 브랜드에 관심이 가기 시작해서 섀도우 팔레트로 입문 후 두번째로 구매한 건 베리 스무디 컬렉션에서 나온 네일이었습니다 두개를 샀는데 그 중 하나가 #11 블루베리 밀크입니다 푸른끼가 많이 도는 연보라에 핑크 한방울 섞인 너무 이쁜 색이라 안 살수가 없었어요 요 색으로 불투명하게 발색 좋은 제품이었음 더 좋았겠지만 이 라인은 전부 시럽네일 라인입니다 그래서 한번 바르면 이렇게 속이 말갛게 비치는 타입이예요 통에 담긴 색은 정말 이름 그대로 블루베리맛 우유같았는데 시럽네일이라 그런걸까요 색이 옅어지면서 푸른끼 많이 도는 핑크에 더 가깝더라구요 손톱뿌리쪽 빼고 아랫부분만 투콧해본 사진입니다 올릴수록 덜 투명해지긴하는데 그렇다고 블루베리 우유색이 완연히 느껴지기보다는 푸른끼 많이 도는 딸기우유의 느낌이랄까 하여간 푸른끼 많이 돌아서 저는 만족하긴하는데 본통 색이었음 더 좋았을 듯 ㅠㅠ 전반적인 제품질은 조금 떨어지는 편이었구요 사실 파레트도 색이나 기획의도는 좋았는데 제품질이 떨어져서 아쉽다라는 평이 많던데 이것도 그랬어요 색은 이쁜데 질이 좀 아쉽다 ㅠㅠ 가격을 좀 더 올려도 좋으니 데이지크 퀄 좀 좋아졌음 좋겠어요