더 레티놀 0.1 크림 20ml
피부 타입 : 수분 부족 건성 앞서 리뷰한 코스알엑스 레티놀 0.5 오일과 함께 레티놀 0.1 크림을 함께 써서 레티놀로 개선하는 피부 주름 모공 탄력 효과를 확인했습니다. 앞서 레티놀 오일에서도 칭찬했었던 피부 흡수력을 크림에서도 느낄 수 있었는데, 견고한 알루미늄 튜브에 담긴 크림이 생각보다 묽어 놀랐지만 그만큼 피부에 빠르게 밀착되어 흡수되는 듯해서 좋았습니다. 가벼운 오일과 함께 쓰면 서로 흡수를 도와 레티놀이 피부 깊숙이 흡수되게 도와주는 시너지 효과가 느껴졌습니다. 빠르게 흡수되는 제품들이지만 유분, 영양감도 상당해서 확실한 보습 영양 개선 효과도 확인하였고 무엇보다 사용 전과 3주 사용 후 모공이나 요철 크기가 확실히 줄고 피부 가로 주름도 줄어들어서 피부가 한결 매끄럽고 탄력 있어 보이는 정말 어려진 듯한 피부 케여 효과를 확인했습니다. 밤에만 써야 한다는 것이 단점이지만 확실한 주름 개선 탄력 효과의 레티놀 성분 답께 우수한 제형으로 레티놀 고함량 함유한 크림을 꾸준히만 써주면 피부 개선 효과는 확실하다는 것을 보여 준 리뷰로 레티놀 장인 아모레 퍼시픽 기술력으로 완성한 코스알엑스 오일과 크림, 환절기 건조와 자극으로 거칠어지고 탄력 잃기 쉬운 요즘 추천드리며 저도 잘 쓰겠습니다. [손등에서 오일, 크림 바른 후 피부 변화] [세안 직 후-> 세럼 도포 후] [세럼 -> 오일 도포 후] [오일 -> 크림 도포 후] [레티놀 사용 전과 3주 사용 후 비교]