센슈얼 누드 밤 3.5g
이번에는 어떤 컬러 립밤을 살까 고민을 많이 하다가 그나마 색도 쿨하고 평도 좋은 헤라를 구입하게 되었습니다(디올 립밤은 제게 건조해서 애초부터 비교 리스트에 없었...) 헤라에서 센슈얼 누드 밤이 인기도 많고 반응도 좋길래 그중 가장 쿨한 색인 94번 스윙을 골랐습니다 패키지 리뉴얼하고 나서 한층 어려진 헤라 이미지 ㅋㅋㅋㅋ 립밤치고는 발색이 잘되는 편이지만 역시 립밤답게 무르기도 해서 제품에 제가 쓰다 찍힌 자국이 그대로 보입니다 ㅋㅋㅋㅋ 디올 립밤보다는 무른 편입니다 사진상으로 왼쪽이 안 바른쪽 오른쪽이 바른쪽입니다 많이 차가운 색은 아니지만 립밤 중에서 이정도 쿨한 핑크 찾기도 의외로 어렵더라구요 백화점 돌면서 테스트해보고 느낀 결과 ㅠㅠㅠ 부드럽고 촉촉하게 발리고 컬러 립밤치고는 발색력도 꽤 괜찮죠? 특별한 향은 없더라구요 요건 풀발색입니다 진달래 꽃핑크가 수채화처럼 보이는 그런 이쁜 색이라 쿨톤분들에게 진짜 추천! 이만하면 진짜 잘샀다 싶었는데 지워질때쯤되면 틴트 쓰면 제게 자주 있는 현상인 각질 일어나기가 좀 발현되서 ㅠㅠㅠ 그게 아쉬웠어요 요거 살때 사은품으로 받은 같은 제품 다른 색깔 #174 뮤트핑크는 끝까지 촉촉하던데 이건 왜 그럴까 해서 전성분까지 비교해봤습니다 ㅎㄷㄷㄷ 성분차이는 정말 미세했고 스윙과 뮤트핑크는 순위가 좀 차이나는 정도였는데 왜 이렇게 마무리 느낌이 다른지는 모르겠습니다 @.@ 그치만 제겐 뮤트핑크가 넘 웜하게 발색되서 (제가 뮤트가 안 받는 겨쿨 브라이트라ㅠㅠ) 스윙밖에 쓸색이 없는지라 다음에 재구매는 안할거 같아요 으흑 ㅠㅠㅠ 저처럼 틴트쓰고 입술 각질일어나는 분들께는 추천안하지만 난 그런거 모른다!라는 분들께는 최적의 아이템일듯