벨벳 스토리 립 크림 3.6g
크러쉬피부 타입 : 23호 가을 웜톤 컬러 : 1호 크러쉬, 2호 인덜지 오늘은 최근 떠오르는 립 인기 브랜드 아워 글래스의 촉촉 모이스처 매트 틴트 벨벳 스토리 립크림를 리뷰해 보았습니다. 기존 매트 틴트의 단점을 바꾼 촉촉하게 광이 도는 보습 매트 틴트로 꾸덕꾸덕하지만 광이 도는 독특한 포뮬러로 입술이 편안하고 얇은 입술에 광으로 볼륨감을 선사해 주며 매트 틴트에서 가장 아쉬운 텁텁함도 상쇄시켜 줍니다. 컬러 역시 MLBB 컬러에서 세분화를 통해 웜톤에 어울리는 감각적인 컬러들로 구성해서 마음에 들었는데 01 크러쉬는 형광빛 핑크를 살짝 블렌딩한 웜베리 컬러로 MLBB에서도 생기를 구현한 오묘한 컬러감이 특징이고 너무 튀지 않으면서도 자연스러운 생기를 주는 더티 핑크 컬러로 왜 1번인지 알게 되는 아워글래스만의 시그니처 핑크 립 컬러 같았습니다. 인덜지는 전형적인 뉴트럴 로즈, 웜 코랄 베이지 컬러로 하지만 아워글래스가 잘하는 특유의 딥한 느낌을 구현한 컬러감이 입술에서 분위기 있고 이국적인 베이지 립을 연출할 수 있는 컬러입니다. 특히 두 가지 컬러 모두 얇게 펴 바르면 좀 더 자연스러운 MLBB 립을 연출할 수 있어서 그리고 은은한 광과 함께 촉촉해서 마스크 해제임에도 진한 화장이 낯선 지금 같은 때에 함께 하기 좋은 컬러와 발색력의 제품으로 아워글래스만의 독창적이고 섬세한 컬러 감각을 느낄 수 있던 리뷰였고 사각형의 심플한 용기도 무척 마음에 들었던 제품으로 패키지와 컬러 발색까지 모두 트렌디하다고 생각합니다. [유리판에서 발색] [붉은 점 있는 손목에서 발색] [팔목 발색, 착색] [입술 발색 - 크러쉬] [입술 발샛 -인덜지] [얇게 펴바른 후 발색]