아쿠아 피토플렉스 크림 인 토너 미스트 60ml
#타사이벤트 #제품제공 제 피부는 ❝ 참고해 주세요 ❞ ෆ 피부타입 ꔛ 건성·민감성 ෆ 피부고민 ꔛ 잡티·트러블흔적·좁쌀 ෆ 선호 ꔛ 1) 클린한 성분 2) 자극감 3) 발림성 성분은 클린 한 가요? : 1) 프랑스 비건 인증을 받은 제품으로 8가지 유해 성분 무첨가된 미스트에요. 다만 성분 중 향에 민감한 타입인데 파인애플 향이 들어간 제품으로 살짝 아쉬워요. 2) 보습에 좋은 성분인 메도우폼씨/카놀라/해바라기씨/아르간 = 천연 4가지 오일이 함유되어 있어요. 자극감은 있나요? : 저는 향이 들어간 제품은 맞지 않으면 즉각적으로 자극이 올라오는 예민 피부에요. 그런데 이 제품은 사용 후 따갑거나 발진같이 붉어지는 느낌이 들지 않고 좋았어요. 발림성은 어때요? : 발림성이 있다고 느끼기도 전에 쓱 흡수되는 편이에요. 흡수력은 좋아요? : 뿌리고 금방 쓱 흡수되는 편이고 건조함이 심하게 올라오지는 않았고 약간 촉촉한 듯 산뜻하게 마무리되었어요. 분사력은 좋은가요? : 안개분사로 꾹 누르면 시원하게 나오는 편이에요. 1회 사용 시 2~3번 꾹 눌러서 뿌려주면 충분했어요. 보습력은 어때요? : 일반 미스트와 다르게 크림+토너라 그런지 뿌리고 나서 시간이 지나도 건조함이 심하게 느껴지지 않았어요. 그리고 은은한 광도 나면서 피부 결도 정말 부드럽게 느껴졌어요. 아침에 출근 전 미스트-크림만으로 스킨케어 끝내도 좋을 것 같아요. 어떤 피부 타입에 추천하나요? : 이건 민감성부터 모든 피부에 무난하게 잘 사용 가능한 것 같아요. 총평은 어떠한 가요? - 가지고 다니기 좋은 사이즈. - 유분이 크게 느껴지는 제형이 아니다 보니 보습력이 있을 꺼라로 기대 x. 그런데 사용해 보고 나서 느낀 점은 보습력 좋은 제품이에요. 그리고 다음 스킨케어 템을 조금 더 잘 붙들어주는 느낌을 받은 신기한 제품이에요. 평소라면 3시간 지나면 슬슬 건조함이 올라오는데 이 미스트 사용 후 평소처럼 스킨케어했는데 오랫동안 촉촉함이 남아있어요. - 향에 민감한 피부임에도 자극감이 없던 클린 제품이에요.