콤부차 블랙티 트리트먼트 에센스 140ml
서포터즈로서 제품을 제공받았습니다. 3연속 네이처리퍼블릭의 제품 리뷰로 돌아왔습니다. 이번에 소개해 드릴 제품은 아직 공식 론칭이 되지 않은 따끈따끈한 신상 화장품이랍니다! 바로바로 네이처리퍼블릭 <콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스>랍니다! 콤부차 하면 마시는 콤부차만 먹어봤는데 이런 바르는 에센스로도 나오다니 신기하지 않나요? 그럼 바로 리뷰 시작해 볼게요! 네이처리퍼블릭 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스 140ml, 정가 39000원 제품 소개 네이처리퍼블릭 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스에는 제주산 블랙티 콤부차가 90%(홍차추출물 + 효모발효여과물 + 수크로오스) 함유되어 있어 탱탱하고 광채 나는 피부로 만들어 준답니다. 또한 주름 개선 기능성 화장품으로 피부 장벽 관련 인체 적용 시험까지 진행하여 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스가 피부 장벽 개선과 더불어 피부 탄력 개선에 효과가 있음이 입증된 제품이랍니다. 또한 성분표를 보시면 일반적인 스킨케어 제품에 가장 많이 들어가는 정제수를 사용한 것이 아닌 홍차추출물(44.7%), 효모발효여과물(44.7%)이 가장 많이 사용하여 제품명처럼 콤부차가 얼마나 많이 사용되었는지 알 수 있었답니다. 패키지 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스는 고급스러운 무광의 유리 용기로 용기 내에 진짜 콤부차와 비슷한 색상의 에센스가 들어가 있는데요. 용기 입구는 일반적인 스킨, 로션에 많이 사용되는 좁은 입구로 디자인되어 에센스를 소량씩 사용 가능하여 낭비하지 않을 수 있었답니다. 제품 제형 + 향 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스의 제형은 흘러내리는 물 에센스 제형으로 물처럼 가볍지만 흡수 시 수분감이 날라가진 않고 피부에서 촉촉하게 남아있었어요! 에센스의 향은 향긋한 느낌의 꽃차향이 났어요. 사용감 + 피부 변화 기초 제품 리뷰에 직접 사용하는 사진을 빠뜨릴 순 없죠! 네이처리퍼블릭 공식 홈페이지에서 추천하는 대로 3-스킨법 방법으로 사용해 볼게요! 3-스킨법이란 스킨을 총 3번 덧바르는 것이랍니다! 3-스킨법 <1번> 처음 1번은 화장솜에 에센스를 묻혀서 피부결을 정리해 준다는 생각으로 가볍게 쓸어주었어요. <2번> 두 번째는 손에 묻혀서 피부에 영양감이 흡수되도록 발라주었어요. <3번> 마지막 세 번째는 한 번 더 흡수시켜 피부에 탄력+장벽+광채를 더해주었어요! 사진 순서대로 1 >> 2 >> 3번 덧바른 상태인데요. 사진으로만 보아도 피부에 수분 + 영양감이 차오르는 게 차이 나게 느껴지지 않나요? 저는 처음에 에센스이긴 하지만 물토너 제형의 에센스라 금방 건조되어 피부가 건조하고 당길 것이라 생각했었는데 피부에 빠르게 흡수되지만 수분감이 피부 속에 남아있어 피부를 탱탱하고 광채나 게 유지해 주었어요. 총평 아직 출시되지 않은 네이처리퍼블릭의 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스를 서포터즈로서 먼저 사용해 보고 리뷰 해봤는데요. 저는 아직 학생이라 그런지 건성 피부임에도 무거운 느낌의 스킨케어를 좋아하는 편이 아니랍니다. 그래서 보통 수분감이 강하고 유분감이 적은 제품을 애용하고 있어요. 하지만 항상 그런 제품들의 단점이 막 발랐을 때의 촉촉함이 오래 유지되지 않는다는 점인데 이번 신제품 콤부차 블랙티 트린트먼트 에센스는 가벼운 제형이라 피부에 겉도는 게 없으면서 흡수도 빠르지만 건조하지 않는 속보습을 잘 채워주는 그런 에센스라 저녁 스킨케어뿐만 아니라 메이크업 전에도 종종 같이 사용해 주고 있답니다. 오늘 리뷰는 제법 길었던 것 같은데 이런 긴 글을 끝까지 읽어주셔서 감사합니다! 다음번에는 다른 네이처리퍼블릭의 제품으로 돌아오겠습니다!